ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.24

Проснулась страсть к работе: Рада собирается принимать законы, несмотря на указ о роспуске

Желающих добровольно покинуть корыто в парламенте не нашлось

Picture

Указ Зеленского Верховной Раде не указ: на следующей неделе парламент продолжит рассматривать законопроекты. Об этом заявил глава фракции БПП Артур Герасимов после сегодняшней встречи руководителей фракций и спикера Парубия, сообщает «Цензор» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На встрече была объявлена позиция, что, несмотря на указ Президента о роспуске Рады, законодательный орган имеет право принимать законы, поскольку действует Конституция и непрерывность власти. Поэтому, во вторник парламент продолжит принимать законы, в частности, социальные инициативы, поддержку прав в Украине. Кроме того, на рассмотрении Рады находятся законы, касающиеся сферы национальной безопасности и обороны», - сообщил Герасимов журналистам.

Также, по словам главы фракции БПП, Рада рассмотрит законопроекты о временных следственных комиссиях и об изменениях в избирательной системе на основе открытых списков.

Иными словами, после четырех с половиной лет кнопкодавства и массовых прогулов, когда в сессионном зале было хоть шаром покати, парламент внезапно охватила непреодолимая страсть к труду. Что, конечно, не может не радовать. С другой стороны, понятно, что добровольно покидать такую жирную кормушку дураков нет: в ужасе от перспективы преждевременно остаться без мандатов депутаты способны пойти на все – даже на работу.Особенно если учесть, что теперь у парламента есть железная отмазка, подаренная ему никем иным, как Зе-командой: если в АП заявляют, что уволят Богдана, только если КСУ решит, что существующий закон о люстрации соответствует Конституции, то и Рада с тем же успехомможет отныне настаивать, что распустится только при условии, если КСУ докажет, что существующий указ Президента конституционен. Короче, как аукнется – так и откликнется.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...