ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.24

Одолел школьную программу: козак Гаврилюк перестал воспринимать депутатов как высокообразованных людей

По словам козака, он уже не только догнал коллег из Рады по образованности, но и перегнал

Picture

Народный депутат Михаил Гаврилюк похвастался, что наконец перестал воспринимать соседей по сессионному залу как высокообразованных людей.

Как рассказал Гаврилюк в интервью PROMAN, попав в Верховную Раду, поначалу он внимательно слушал людей, которые говорили «вежливые и умные слова», из которых он «понимал далеко не все».

«Побыв в такой незнакомой обстановке несколько дней, в моем сознании закрепилось чувство, что я был не в своей тарелке. Всерьез задумался, что ситуацию надо кардинально менять: или дорасти до коллег по сессионному залу в плане теоретических знаний и подготовки, или слагать депутатские полномочия и уходить из политики. Такие мысли мотивировали меня впервые взять в руки Конституцию Украины и прочитать ее от начала до самого конца. Из прочитанного, кстати, мне было понятно далеко не все, а только некоторая часть. Но пришло четкое понимание, что нужно учиться дальше», - признался Гаврилюк.

По словам «козака», после этого он увлекся юридической деонтологией, прочел много произведений Александра Дюма (видимо, Дюма-старшего – ред.) и теперь, чтобы не терять зря ни минуты, читает «Кобзарь», даже когда просто ждет жену в автомобиле.

«Кроме того, я получаю высшее образование (совсем скоро стану юристом) и стараюсь не отставать от развития современных информационных технологий: осваиваю компьютерную грамотность, в частности, пользование соцсетями. Недавно, кстати, пользовался услугами репетитора, чтобы подтянуть теоретическую базу по некоторым дисциплинам. Так, поработав полторы недели с высококлассным педагогом, мне удалось в интенсивном режиме подготовиться к сдаче ВНО и освоить знания по украинскому языку и литературе за 5-11 классы школьной учебной программы», - похвастался депутат.

Кроме шуток, такая тяга к знаниям заслуживает уважения, так что выражаем козаку Гаврилюку наш искренний респект. Понятно, что прежде нашего героя жизнь не баловала: сначала школа-интернат, потом работа на стройке – само собой, тут уж не до «Кобзаря» было. И все-таки с образовательным уровнем парламентариев надо что-то делать. Ибо, согласитесь, когда член высшего законодательного органавпервые в жизни открывает Конституцию только в сессионном зале и при этом понимает из нее только «некоторую часть», - это как-то не айс. Может, конечно, наш основной закон и не идеален (как давеча «остроумно» заметил Богдан), но его создатели были не такие уж Шопенгауэры, чтобы их не понять. Так что пора, похоже, вводить в парламенте какой-то образовательный ценз – или тест IQ перед вручением мандата проводить, или хотя бы аттестат об окончании средней школы требовать.

Впрочем, козака Гаврилюка это уже не касается – с ним явно все в порядке. «После трех лет настойчивой работы над собой и интенсивной учебы я не только понял язык нардепов, который не понимал раньше, - сейчас парламентарии уже не кажутся мне высокообразованными людьми, потому что, дойдя до определенного уровня, они в большинстве своем остановились. Вижу, что уже начинаю опережать коллег», - отчитался Гаврилюк журналистам. И это, видимо, чистая правда: Конституцию козак-строитель одолел (а это, увы, дано не каждому депутату), Дюма с «Кобзарем» читает, школьную программу по языку и литературе недавно освоил (как раз вовремя для человека, который «совсем скоро станет юристом» ©)и даже джип за 98 000 гривен себе купил – ну чем вам не парламентарий? Даже покруче иных прочих будет!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...