ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.23

Овец никто не считает: в Аппарате Рады заявили, что не знают, сколько депутатов было в коалиции

«Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» (© Воланд)

Picture

Парадокс коалиции Шредингера раскручивает обороты: Аппарат Верховной Рады не располагает списком нардепов, которые входили в коалицию по состоянию на май 2019 года. Об этом сообщил глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на ответ Аппарата, передает «Украинская правда».

«Аппарат Верховной Рады Украины и его структурные подразделения, ответственные за работу с комитетами и фракциями, не наделены полномочиями относительно учета соответствующей информации и, соответственно, относительно определения состава депутатского корпуса по его коалиционной принадлежности», - говорится в документе.

Как сообщили в Аппарате ВРУ, при выходе из коалиции фракция «Народный фронт» приложила к пакету документов список с подписями 70 членов фракции НФ. При этом ведомости относительно количественного состава всей коалиции предоставлены не были.

В общем, практически по Булгакову: чего в этой Раде ни хватишься, ничего нет. Аппарат, видите ли, полномочий вести учет не имеет, члены коалиции тоже не в курсе, сколько их всего было и куда же они, черт возьми, входили, спикер Парубий знает (во всяком случае, обязан), но никому не скажет, сколько судебных запросов ему ни посылай… И, что самое главное, никто ни за что не отвечает. Надо понимать, в Раде искренне полагают, что не их барское дело – циферки считать и наше холопское дело – совать в эти циферки свой нос. И вообще, судя по официальным ответам, вопрос о существовании коалиции все больше начинает переходить в теологическую плоскость, словно, прости Господи, догмат о Троице: недоказуемо в принципе, но надо верить. А кто не верит – тот рука Кремля/Коломойского/подставить нужное. Так что мудрствовать особо не надо: видите, как все просто?

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...