ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.23

Теория временных должностей: Луценко заявил, что не будет гнуть то, чего у него нет

В ожидании отставки Генпрокурор подался в видеоблогеры

Picture

Генпрокурор Луценко никогда не прогнет хребет ради должности, поскольку все должности для него – суета сует. Об этом Генпрокурор заявил сегодня в видеообращении, опубликованном на его странице в «Фейсбуке».

«В последнее время много говорится о необходимости тотальной смены руководства государства, в частности руководителей правоохранительных структур, которые, мол, не справились с проблемой борьбы с коррупцией в нашей стране. Я никогда не прогибал и не прогну хребет ради ни одной должности – для меня все они временные. К ответственности готов, но хотел бы сразу, чтобы мы разобрались, кто работал, а кто саботировал поставленные законом задачи», – заявил Луценко.

Саботажником, упустившим крупную рыбу, предсказуемо оказалась НАБУ. По словам Генпрокурора, ГПУ, занимающееся коррупционными делами категории Б («от головы сельрады до заместителя губернатора, при условии, что они украли взяток не более миллиона гривен» © Луценко), добилась 2876 обвинительных приговоров, а НАБУ и САП, ответственные за категорию А (от губернатора и выше) – ни одного.

«САП и НАБУ явно не справились с поставленными задачами. Причем хочу сказать, именно НАБУ, которое много говорит, но показывает нулевой результат, руководитель которого назначается указом Президента, с моей точки зрения, должно ответить за провал борьбы с высокопоставленной коррупцией первым. Мы – работаем дальше», - заверил Генпрокурор.

Кстати, как уверяет пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, это – не первый и не последний раз, когда мы увидим Юрия Витальевича с маркером у доски а-ля доктор Хаус, ибо Генпрокурор и далее планирует рассказывать о том, как он не прогибает то, чего у него нет, в форме влога.

«Давно собирались рассказывать о наших результатах работы в кратких видеоблогах. Это – первый. Об основном – о борьбе с коррупцией. По данным социологов, вопрос взяточничества и коррупции волнует 24% украинцев. Итак, о коррупции на всех уровнях и результаты борьбы с ней. И самое важное – сколько «крупных рыб» попали в сети правоохранителей», - анонсировала ролик своего шефа Сарган.

Ну что ж, лучше поздно, чем никогда. Правда, непонятно, о каких-такихкрупных рыбах собирается рассказывать Генпрокурор, если он только что сам признался, что ГПУ, дескать, занимается мелочевкой, а за поимку (точнее, непоимку) крупных рыб ответственны всякие безответственные личности из НАБУ и САП, которые, по словам того же Юрия Витальевича, никоим образом Генпрокуратуре не подчинены. Короче, тут бы либо крестик снять, либо нижнее белье натянуть от греха подальше…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...