ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.23

Экономика, майданы и прочие «негативные явления»: новоявленный глава АП уже хочет поменять Конституцию

Богдан явно путает причину со следствием…

Picture

Конституция Украины далеко не идеальна, и общество должно это понимать. Об этом заявил в интервью телеканалу 112 новоназначенный глава Администрации Президента Андрей Богдан.

«Конечно, у нас много мнений по реформированию Конституции. Все президенты начинали всегда конституционную ассамблею, она по-разному называлась, и разрабатывали проекты новых Конституций. Возможно, мы тоже пойдем по этому пути, но пока такое решение не актуально. У нас есть более насущные проблемы. У нас есть правовая проблема, и общество должно понимать, что наша действующая Конституция, которая то возвращалась, то отменялась, возвращалась снова, далеко не идеальна. Чему является доказательством существование майданов и прочих негативных явлений, экономики опять-таки. Потому что сильная Конституция, где зашито много противовесов, взаимного контроля различных органов, является первым мотиватором развития общества и экономики. Есть развитые страны, где Конституция работает на отлично. Поэтому, возможно, да, но это точно не в первые годы правления новоизбранного президента», - рассказал Богдан.

Увы, приходится признать, что для профессионального юриста новый глава АП выражается крайне косноязычно: экономика как негативное явление, возникшее вследствие неидеальной Конституции, - это сильно! Впрочем, это еще полбеды: похоже, вдобавок к косноязычию кто-то на голубом глазу путает причину со следствием.Ибо – сюрприз!– майданы возникают не от того, что в основном законе государства что-то не так, а от того, что власть и все ее «различные органы» на этот самый закон традиционно привыкли класть с прибором. Хотя в одном Богдан, несомненно, прав: каждый Президент, взобравшись на трон, норовит поменять Конституцию. И хоть бы одна сволочь, получив булаву, попробовала ее просто соблюдать – пусть даже не идеальную. Глядишь, а вдруг бы и получилось?

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...