ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.22

Треть украинских подростков используют соцсети, чтобы избавиться от негативных ощущений

Зависимость от социальных сетей имеет каждый восьмой подросток

Об этом свидетельствуют результаты опроса 10-17-летних украинцев, проведенные Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно результатам опроса, почти каждый пятый подросток регулярно злоупотреблял посещением соцсетей в ущерб другим делам (хобби, спорт). У каждого шестого подростка случались регулярные ссоры из-за социальных сетей, пишет 112.ua

Треть подростков используют соцсети, чтобы избавиться от негативных ощущений. Каждый четвертый подросток сообщил, что за последний год регулярно понимал, что не мог думать ни о чем, кроме момента, когда сможет снова пользоваться социальными сетями.

Отмечается, что каждый десятый подросток регулярно обманывал родителей или друзей о времени, проведенном в соцсетях. Большинство подростков пользуются гаджетами от получаса до двух часов в день. Сюда входят игры, домашняя работа, общение в чатах и тому подобное. В выходные дни время проведения за гаджетами возрастает до 3-5 и даже 6 часов в день.

Почти каждый пятый подросток чувствовал себя неудовлетворенным, потому что хотел больше времени проводить в соцсетях.

Всего 40% подростков "несколько раз в день" или "постоянно целый день" общаются с близкими друзьями или подругами онлайн. Интенсивность общения зависит от возраста подростков: чем старше - тем интенсивнее.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...