ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.22

Финал недоучек: Гройсман уносит с собой одну большую тайну

Мы так и не узнали – как же «надо управлять страной»

Picture

Ну, и пусть обижаются. Все. Кроме премьера. Владимира Борисовича нашего, чуть не вырвалось – «искренне и крепко любимого». Ибо много строк ему посвящено, много искренних слов сожаления нами было высказано за эти три года. С тех пор, как он вдруг решил, стоя на трибуне Верховной Рады, что может «показать, КАК надо управлять страной».

И мы увидели. Если бы почивший в политической бозе Янукович интересовался подробностями этой «демонстрации», он бы обязательно, как делал это в представлениях «95-го квартала», спросил бы: «А шо, так можно было???»

Вариаций, как можно управлять чем-либо, в природе существует множество. Природа удивительна, а учёные некоторые вообще считают, что Вселенная очень плотна, содержит в себе ВСЕ возможные реальности, разделяемые всего-навсего одним фотоном. (Оставим «вумные» рассуждения, мы о другом.) Мы о том, что, прежде, чем чем-то хвастаться, необходимо получить крепкую материальную и социальную базу для реализации собственного хвастовства.

У Владимира Гройсмана такой базы не было. А ещё не было образовательной базы, которая помогла бы осознать, что опыт руководства базаром-микрорайоном-городом не всегда бывает достаточен для применения его в руководстве страной.

Неважнецкое профессиональное (да и общее) образование некоторые наши деятели пытались компенсировать дикими, неуёмными фантазиями. Помните, как вдохновился в своё время Владимир Гройсман идеей внедрения в жизнь «чёрной таможенной сотни»? Хотел, чтобы отряды «тайных всевидящих агентов» контролировали и пресекали возможные контрабандные и воровские безобразия на таможне? Идея вспыхнула и стухла. Возможно, тайные агенты невидимо влились в ряды тех, которых собирались на таможенной границе «тащить и не пущать»…

Ну, а о тарифах мы лучше пока помолчим. Для ясности. Поскольку нам ещё предстоит с ними разбираться. Потом…

Мы должны думать о корнях, о «корешках», а не «вершках». А они таковы.

Точнее – один корень имеет значение. Знаете, как называется?

«Система подготовки руководящих кадров». Вот как.

Не вздумайте вот эту фразу набрать в ГУГЛ. Всякую фигню выдаёт, причём в основном с уклоном в сторону подготовки «силовиков». «Академия полиции», «Корпуса академии МВД» и прочее.

У нас где готовят на… Чёрт с ним, вот прямо – «на премьер-министра»?

А нигде. Шото такое было типа «Национальной Академии государственного управления при Президенте Украины». Точнее –оно есть. Существует. И даже ежегодно объявляет «набор слушателей».

А это… «Выхлоп» где? Где они, наши «керивныки – академики»?

Нет, они есть, «выпускники». Хотите фамилии? Да ради Бога…

Райнин Игорь… Садовый Андрей… Труханов… Кличко Виталий…

Ну, и Гройсман, конечно же. Был. Учился. За один год весь «курс управления державой» прослушал, и, видать, диплом получил.

Ну, и...?

Пришёл Гройсман после этой «академии» на самый высокий пост в стране. (А он в условиях парламентско-президентской республики – действительно «самый-самый». Он ведь, по идее, КАНЦЛЕРОМ был). Ага. Потому что его на этот пост установили «представители народа», избранные народом, и представлялось, что он, как «крепкий хозяйственник», нехай и «винницкий», абсолютно «в курсе дела» - что надо делать, и – «Как надо управлять».

Мало того. Сам Владимир Гройсман думал, что он знает, КАК! Тем более в стране с такими производственными и финансовыми мощностями и возможностями!

…А у него в самом начале «показательных выступлений» «человек от Порошенка» Степан Кубив взял и отобрал «Укрзализныцю». Потом обратно взад вернул, потому что там, в этой «железяке», чёрт ногу сломит – и совсем там нет предполагаемого «финансового» потока, еле госбюджета хватает на поддержание штанов, без безудержного роста тарифов на перевозки всего, что под руку подвернётся, выжить невозможно. Какие, к дьяволу, «гиперлупы», если дыры в вагонных туалетах…

А потом у Владимира Гройсмана отобрали самое-самое ценное в этой стране. Все понимают, что это (нет, не люди, это для романтиков). Это – НАК «Нафтогаз».

А этим-то как раз руководит…

Да хрен его знает, кто им руководит!

Но точно – не Гройсман. Не Владимир Борисович, объявивший вдруг ни с того ни  с сего «единственную, экономически обоснованную рыночную» (!) цену на газ.

Здорово Гройсмана подставили. Раз. И второй раз – когда заставили его, (окончившего Академию управления при Президенте!!!) подписать программу субсидий ЖКХ. Если бы Гройсман действительно чему-то в Академии учился – он бы с лёгкостью подсчитал, что субсидии – это и есть та самая «арбузная корка», на которой подскользнётся (со смертельными последствиями) и он, и его шеф-Президент.

О чём мы предупреждали, между прочим, во многих публикациях.

И всё закончилось со счётом 73:24.

В нашу ли пользу – неизвестно пока, потерпим.

Но вот факт, что в стране абсолютно отсутствует СИСТЕМА подготовки руководящих кадров – уже неоспорим.

Кто сменит Гройсмана после его ухода?

Да мало ли кто. Но точно его успехи не будут зависеть от уровня знаний, полученных в «Академии управления при Президенте».

…Какие Президенты – такая и Академия.

С Трухановым – выпускником…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...