ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.20

Злые вы, уйду я от вас: Гройсман гордо присоединился к «параду отставок», проплатив билборды со своей рекламой

А ведь еще месяц назад обещал, что ни за что и никогда…

Picture

Итак, свершилось: последовав примеру Турчинова, Климкина и Ко премьер-министр Владимир Гройсман решил подать в отставку, причем как можно быстрее.

«Во время своей инаугурационной речи он (Президент Зеленский – ред.) сказал о том, что правительство должно сложить полномочия. Я думаю, вы все понимаете, что правительство слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой Украины, а не перед новоизбранным Президентом. Но вместе с тем я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства. Хочу также подчеркнуть, что за три года работы нашего правительства мне абсолютно не стыдно за то, что нам удалось сделать и насколько мы адекватно реагировали на те вызовы и кризисы, которые перед нами стояли», - заявил Гройсман во время сегодняшнего брифинга в Кабмине.

«После того, как был избран новый президент, я сказал о том, что осознаю те вызовы и возможные угрозы, которые стоят в будущем. И я предложил президенту, парламенту, чтобы мы совместно сформировали новую повестку дня и очень быстро начали принимать решения, которые сделают Украину сильнее. Президент выбрал другой путь. И я считаю, что он сегодня своим заявлением взял на себя всю ответственность перед теми угрозами в будущем, которые есть в повестке дня», - добавил он. 

Короче, беда-беда, не оценили гениальность винницкого вундеркинда, так что теперь Зеленский сам себе злобный буратино. Хотя отдать Гройсману должное – новостью о своей отставке он успел затмить даже сенсационные заявления Грицака и Полторака, которые сегодня проделали то же самое, причем Полторак даже успел поблагодарить сожалеющих о его уходе картинкой со своей генеральской физиономией, прифотошопленной на фоне взорванного Кремля, но потом почему-то передумал и картинку убрал.

Было (скриншот «Українських новин»):

ФОТО:

 

Стало:

Кстати, заметим, что всего месяц назад Гройсман заявлял в интервью «Прямому», что ни в какую отставку не собирается, а спокойно досидит вместе со своим правительством «до следующей парламентской избирательной кампании», на которой он будет баллотироваться в Раду. Так что, в сущности, свое слово он почти сдержал – вот только выборы после сегодняшнего заявления Зеленского о роспуске Рады с ненулевой вероятностью переехали с 31 октября на куда более близкий срок. И, похоже, душа премьера не вынесла не столько позора мелочных обид, на которые так старательно намекал на брифинге Гройсман, сколько перенесения дедлайна.В конце концов, билборды со строгим, но добрым лицом премьера до конца июня за государственный счет уже проплачены, а если так – то чего тогда в этом вашем правительстве зазря «Бриони» просиживать? Самое время отправиться в свободное плавание!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...