ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.17

Тимошенко, Луценко и Добкин в пролете: более четверти чиновников ограничили бы в правах «определенные социальные группы»

Демократия – она не для всех!

Более четверти украинских госслужащих выступают за ограничение в правах людей «с определенными политическими взглядами». Таковы результаты опроса «Права человека в Украине», проведенного среди госслужащих по заказу Программы развития ООН в Украине, сообщает «Укринформ».

В частности, на вопрос, могут ли быть ограничены в права определенные социальные группы, 27,6% опрошенных ответили, что ограничили бы в правах людей «с определенными политическими взглядами». Еще 18,7 опрошенных однозначно ограничили бы права наркозависимых, 14,2% - олигархов, 11,2% - бывших осужденных, 13,4% - ЛГБТ-сообщества, 9,7% - ромов, 6% - людей без определенного места жительства, 2,2% - внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской области и Крыма.

Как сообщает новостное агентство, опрос был проведен с 14 августа по 7 сентября 2018 года фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива в сотрудничестве с ГО «Центр информации о правах человека», и всего было опрошено 134 респондента. Выборка, конечно, поражает своей масштабностью, но все же то, что в стране имеются чиновники, считающие, что гражданские права – не для всех, не может… э-э-э… не радовать. Что самое смешное, то если следовать логике «поражателей в правах», то по шапке, видимо, должны получить многие известные в стране личности, включая Генпрокурора, главы одной из заседающих в парламентепартий, а также харьковского депутата, прославившегося своим странным поведением. Та же участь, по идее, должнаожидать3-7% самих госслужащих, ибо именно такой процент гомосексуалов (не путать с так называемыми «п…сами» - это не ориентация, а состояние души, и их гораздо больше!) ученые насчитывают в обществе. Ну а что касается людей с «определенными политическими взглядами» - то тут вопрос тонкий. Ибо со времени обретения независимости мы видели столько случаев, когда сами политики меняли свои взгляды в зависимости от конъюнктуры, что уже сам черт не разберет, что с ними делать – то ли в правах поражать, то ли просто гнать от кормушки к чертовой матери…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...