ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.16

Так Гройсмана еще никто не унижал: суд отобрал у премьер-министра право увольнять Коболева

Должен же в нашей стране оставаться хоть какой-то островок стабильности!

Picture

Глава «Нафтогаза» Коболев был, есть и будет есть, и увольнять его правительство не имеет права – такое решение вынес столичный Окружной админсуд, признав противоправным и недействительным постановление Кабмина №226 от 6 марта.

Как сообщает «Деловая столица», соответствующий вердикт был вынесен судом 14 мая. В частности, админсуд признал недействительным утверждение Кабмином подпунктов 22 и 23 пункта 47 Устава «Нафтогаза», согласно которым избрание и прекращение полномочий главы НАК, а также решения об отстранении главы или члена правления относится к исключительной компетенции общего собрания акционеров (напомним, главным акционером НАК «Нафтогаз» является государство) и не нуждается в представлении Наблюдательного совета. 

 

 

 

 

 

Ну что тут скажешь: так нашего луноликого премьера еще никто не опускал! А ведь сколько шуму, сколько шуму было: уволю, контракт не продлю, зарплату урежу вдвое… А Васька слушает да ест: Андрюша все также непоколебим как скала, и даже киевский Окружной админсуд, еще на прошлой неделе ушедший почти полным составом на больничный по причине неизвестной, но крайне опасной хвори, восстал с одра болезни, чтобы защитить неотъемлемые Андрюшины права. Хотя, конечно, в медицине всякое бывает: как квалифоценивание сдавать, так организм болен, а как нашу главную нефтегазовую скрепу отстаивать – глядишь, сразу и выздоровел… Одним словом, чего только не сделаешь на благо Родины!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...