ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.16

Волшебная веревка: депутат Куприй записал себя в спасители отечества из-за принесенной им в Раду петли

С нетерпением ждем, когда же кто-нибудь прикатит в сессионный зал гильотину…

Picture

Верховная Рада одобрила назначение инаугурации Владимира Зеленского на 20 мая «не в последнюю очередь» из-за петли для виселицы, принесенной в зал внефракционным депутатом Виталием Куприем. Об этом депутат Куприй заявил на своей странице в «Фейсбуке».

«Мое постановление о назначении инаугурации Зеленского на 20 мая 10 часов получило конституционное большинство голосов. Я поздравляю весь украинский народ. Не в последнюю очередь этому способствовала веревка, которую я передал депутатам ))», - похвастался Куприй.

Оказывается, как мало требуется порой для спасения отечества: веревка из хозмага – и строптивая Рада ложится у ног мужественного нардепа, из кожи вон лезущего ради одобрения новоизбранного президента (новоизбранный президент, правда, хотел не 20-го, а 19-го, но это мелочи). Кстати, депутатам эта идея понравилась: мылить веревку они не стали – чего не было, того не было, однако разыгрались вовсю – как сообщает УНИАН, перехвативший куприевскую петлю член фракции НФ Михаил Бондарь бросил ее своему коллеге по «коалиции» Сергею Каплину, который аккурат сегодня заявил, что из этой самой «коалиции» выходит. А чуть позже, судя по сообщениям NewsOne, некий неизвестный доброжелатель положил петлю на трибуну перед спикером Андреем Парубием, однако спикер так и не воспользовался ей по назначению.

Впрочем, применить подарок Куприя на практике было бы сложно: если судить по фотографии, петля маловата – среднестатистическая депутатская физиономия в нее просто не пролезет. С другой стороны, а когда в нашем цирке под куполом что-то делалось нормально, а не кривыми руками и через задницу? Так что «маємо те, що маємо»: какая Рада – такая и петля!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...