ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.15

Маразмы дня: променад по пультам, ошибочка АП и патриарх Филарет против «зиц-предстоятеля»

Каждый сходит с ума по-своему!

Picture

Недодали

Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что не выдвигал бы Епифания в предстоятели Православной церкви Украины, если бы знал, что в церкви возникнет двоевластие.

«Если бы я знал, что будет так, я бы не выдвигал Епифания на соборе. Я ему доверял», - заявил Филарет на сегодняшней встрече с журналистами, передает «Громадське».

По словам Филарета, сначала он давал Епифанию рекомендации, однако тот к ним не прислушался.

«Сейчас мы не общаемся. Его слова об уважении ко мне – всего лишь слова», - добавил Филарет.

Как заявил почетный патриарх, перед Объединительным собором 15 декабря он договорился с Епифанием о разделении власти: Епифаний будет представлять ПЦУ в православном мире и помогать патриарху, а сам Филарет – продолжать управлять церковью.

«Эта договоренность нарушена и не выполняется на деле. Поэтому в церкви возникло разделение», - пояснил патриарх.

Иными словами, печаль-печаль: обещали одно, а подсунули совсем другое. Впрочем, если слова Филарета соответствуют действительности и изначально он соглашался только на то, чтобы Епифания предъявили общественности как зиц-предстоятеля, а на самом деле церковными делами продолжал бы рулить он, Филарет, - то, согласитесь, это многое говорит о Филарете. Если же эти слова (не хотим никого обидеть) действительности не соответствуют – то это говорит о Филарете еще больше. А вообще, конечно, очень интересно: что же именно наобещал заваривший всю эту кашу с Томосом Петр Алексеевич всем участвующим сторонам и сколько еще обиженных может вылезти в обозримом будущем с криками «НЕДОДАЛИ!!!1111»? Потому как Томос Томосом, а власть – властью: это у Иисуса всего имущества было только одежда и осел (да и то неизвестно чей), а мы-то живем во времена куда более сложные…

Дурдом и я в нем

А теперь – очередная благая весть из АП. Оказывается, действующий Президент Петр Порошенко не награждал орденом Ярослава Мудрого Сергея Тараненко, подозреваемого в хищении 93 миллионов гривен «Укрзализныци», а соответствующий указ на сайте Президента – это просто ошибка. Об этом заявил глава пресс-службы Администрации Президента Андрей Жигулин, сообщает  «Украинская правда».

«Сообщение о награждении этого человека – это ошибка. На сайт попала ошибочная версия указа из-за технического сбоя и ошибки представителей АП», - сообщил он, пояснив, что «документалисты из АП дали не тот проект указа».

«Это техническая ошибка сотрудников администрации, которые готовили документ. Человека этого в правильном указе нет», - заверил Жигулин.

По его словам, орден Тараненко не вручали, поскольку указ – это просто объявление о намерениях.

«Указ – это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть разные моменты для их вручения. Физического ордена нет. Только на основании правильного указа, который передается в отдел наград, уже изготавливают и удостоверение, и сам орден», - пояснил глава пресс-службы АП.

Надо же, какая прелесть: не-не-не, даже и не думали у Президента награждать чувака, подозреваемого в коррупции, просто «не тот проект указа» под руку попался! Ну, перепутали ребята в спешке, с кем не бывает. Опять же, с этим финальным «звездопадом» такая запара, столько всего успеть надо: Грицака под занавес Героем Украины сделай, президентского пресс-секретаря Цеголко за заслуги награди, личного политтехнолога Медведева Крестом Мазепы отметь, бывшему регионалу Лысову орден навесь, да вот еще, поговаривают, неимущему альфонсу Демчине тоже что-то дали, только на сайте не опубликовали – наверняка тоже из-за «технической ошибки»…

И все же, лучше бы господин Жигулин жевал, чем говорил. Признать открытым текстом, что где-то в АП валяется проект указа награждения Тараненко, пусть даже ошибочный, – это дать прямой повод к вопросу: а откуда он вообще там взялся? Выходит, кто-то (не будем показывать пальцами, кто) все-таки рассматривал перспективу награждения орденом не рэндомной доярки тети Маши и не какого-нибудь дворника дяди Пети, а именно директора «Днепропетровского стрелочного завода», на которого у НАБУ дело на 93 миллиона? Остается только надеяться, что в где-нибудь недрах АП не завалялся указ о награждении Януковича – а то могли бы и Викторфедрычу впопыхах орденок повесить!

Мастерство не пропьешь!

И в завершении нашего сегодняшнего выпуска – новости спорта. Журналисты зафиксировали очередной рекорд члена парламентского объединения «Відродження» Антона Яценко, который на вчерашнем заседании Рады вновь умудрился «массово» проголосовать за отсутствующих коллег.

Видеоролик с променадом депутата по пустующим пультам выложен на сайте «Радио Свобода»:

Ну что тут скажешь: силен мужик, силен! А главное, в отличной спортивной форме: не каждый народный избранник может так активно гасать по залу, трудясь на благо родины и не покладая, так сказать, ни рук, ни ног. Кстати, если вдруг кто забыл: депутат Яценко – неоднократный чемпион в этом нелегком виде спорта, признанный «Кнопкодавом года 2018» по версии «ЧЕСНО» за то, что на протяжении прошлого года попался на этом занятии ни много ни мало 97 раз. И ведь, что характерно, пофиг, пляшем: коллеги стыдливо отводят глаза, Парубий в спикерском кресле витает в облаках, не иначе, представляя себя в трусаху бортика катарского бассейна… Ну а че, «демократическое решение» в очередной раз принято, а каким именно образом – это уже не важно.

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...