ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.15

Ошибочка вышла: у Порошенко заявляют, что не хотели награждать коррупционера орденом

По версии представителя АП, это был «технический сбой»

Picture

Оказывается, действующий Президент Петр Порошенко не награждал орденом Ярослава Мудрого Сергея Тараненко, подозреваемого в хищении 93 миллионов гривен «Укрзализныци», а соответствующий указ на сайте Президента – это просто ошибка. Об этом заявил глава пресс-службы Администрации Президента Андрей Жигулин, сообщает  «Украинская правда».

«Сообщение о награждении этого человека – это ошибка. На сайт попала ошибочная версия указа из-за технического сбоя и ошибки представителей АП», - сообщил он, пояснив, что «документалисты из АП дали не тот проект указа».

«Это техническая ошибка сотрудников администрации, которые готовили документ. Человека этого в правильном указе нет», - заверил Жигулин.

По его словам, орден Тараненко не вручали, поскольку указ – это просто объявление о намерениях.

«Указ – это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть разные моменты для их вручения. Физического ордена нет. Только на основании правильного указа, который передается в отдел наград, уже изготавливают и удостоверение, и сам орден», - пояснил глава пресс-службы АП.

Надо же, какая прелесть: не-не-не, даже и не думали у Президента награждать чувака, подозреваемого в коррупции, просто «не тот проект указа» под руку попался! Ну, перепутали ребята в спешке, с кем не бывает. Опять же, с этим финальным «звездопадом» такая запара, столько всего успеть надо: Грицака под занавес Героем Украины сделай, президентского пресс-секретаря Цеголко за заслуги награди, личного политтехнолога Медведева Крестом Мазепы отметь, бывшему регионалу Лысову орден навесь, да вот еще, поговаривают, неимущему альфонсу Демчине тоже что-то дали, только на сайте не опубликовали – наверняка тоже из-за «технической ошибки»…

И все же, лучше бы господин Жигулин жевал, чем говорил. Признать открытым текстом, что где-то в АП валяется проект указа награждения Тараненко, пусть даже ошибочный, – это дать прямой повод к вопросу: а откуда он вообще там взялся? Выходит, кто-то (не будем показывать пальцами, кто) все-таки рассматривал перспективу награждения орденом не рэндомной доярки тети Маши и не какого-нибудь дворника дяди Пети, а именно директора «Днепропетровского стрелочного завода», на которого у НАБУ дело на 93 миллиона?Остается только надеяться, что в где-нибудь недрах АП не завалялся указ о награждении Януковича– а то могли бы и Викторфедрычу впопыхах орденок повесить…

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...