ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.15

Пора опять догонять Европу: газ там стремительно подешевел

Но мы сильны свои умом – в Украине газ может и подорожать

Picture

Сначала - вот эта муть:«Размер абонентской платы также будет строго регулироваться и рассчитываться по формуле: минимальная зарплата × 2,58 × коэффициент расхода. Коэффициент расхода пока установлен в следующих размерах: горячая вода и тепло — 0,004; холодная вода — 0,0035; вывоз мусора — 0,0015».

Понятно вам? Нет? Поясняем: это теперь так будет выглядеть размер абонентской платы за пользование всеми поступающими к нам в дома «коммунальными благами». Что вам ещё непонятно? Ах, «коэффициент расхода»…

Вот темнота. Раскрываем умные сайты типа «словарей на Академике» и читаем:   «Коэффициент расхода – это соотношение действительного расхода через сужающее устройство к расходу, равному произведению площади наименьшего сечения на скоростной эквивалент перепада давления».

Теперь-то вам всё понятно? Теперь-то вы, дорогой читатель, поняли, по какой формуле вас взувать будут?

То-то же. Развиваться надо, работать над собой, совершенствоваться. И тогда бы вы поняли, что наш легендарный шоколадный энергетик Дима Вовк, увернувшись от брошенного когда-то в него ботинка, не испугался, не забздел мести народной, а героически, под суровым присмотром Гаранта, вывел формулу, по которой нас нагревали в течение целых почти 4 лет. (Нагревали и в прямом, и в переносном  смысле, сами понимаете, каком.)

Так вот. Теперь данное действо по взбаламучиванию всей системы оплаты услуг ЖКХ населением может сильно ослабеть в смысле давления на наши домашние бюджеты. Потому что в великой и могучей Сети появились сообщения такого типа:

«В Европе на хабах подешевел газ…»

«Газ в Европе подешевел. Убытки «Газпрома» растут»

«Цены на газ в Европе рухнули на 50%»

Ну, и так далее. Классные сообщения, правда? На первый взгляд, и для нас, с отощавшими кошельками… Мы же… Ну, почти же в Европе! «В Вену на выходные на чашку кофе…»

А у нас вот так:«В Украине с 1 мая может вырасти цена на газ для населения»? «Цены на газ могут снизиться в мае»? «Нафтогаз с июня повысил цену на газ для населения на 380 гривен (на 4,6%) до 8 627 гривен/тыс. куб м (с НДС)»? «Кабмин разрешил «Нафтогазу» продавать газ населению дешевле».

Что, господа, опять непонятно? У всех, естественно, возникает вопрос: «Так дешевле или дороже? Когда? И будет этому край, в конец концов???»

На эти вопросы есть очень естественный ответ:

- Может, будет, а может, и нет.

Почему? Да потому что – «страна мутных зеркал». Если зеркала, то есть законы, постановления Правительства и даже предвыборные «газовые» судороги Президента только добавляли грязи и мути в ситуацию, и она докатилась до того положения, когда никто уже не понимает – что будет с тарифами, когда будет, и – будет ли что-то вообще.

Поскольку нам с понижения газовых цен в Европе ни холодно, и уж е тем более – не жарко. Поскольку над нами висят обязательства, взятые Гройсманами-Яреськами-Коболевыми (подписанные Петром Порошенко!) обязательства перед нашим главным финансовым донором (вторым после «заробитчан»). Какие обязательства?

Простые:драть, драть и драть.

С нас три шкуры по тарифам.

Конца – края этому пока не видно. Так же, как не видно у депутатов и всей многочисленной обкормившейся «команды» уходящего в бозе президента желания передать «булаву» новоизбранному президенту.

Видать, в «сусеках державных» ещё что-то осталось…

А газ тут ни при чём. Просто выгоден он, неуловимый, в употреблении…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...