ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.15

Уехал в Европу и не вернулся: миллиардные хищения в "Роскосмосе" объяснили простой технологией

Сначала за границу отправляются деньги, потом семья, потом сам фигурант

О миллиардных хищениях заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, его слова приводит РИА Новости. По его словам следователи работают по госкорпорации уже пять лет. 

«Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант», — уточнил Бастрыкин, пишет ghall.com.ua

Ранее в среду, 15 мая, стало известно, что топ-менеджер Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки в апреле уехал в Европу и не вернулся. Из-за границы он прислал заявление об увольнении по собственному желанию. В корпорации подтвердили факт увольнения сотрудника.

Как уточняет ТАСС, Яскин покинул свой пост 17 апреля. В конце апреля стало известно о хищении 500 миллионов рублей. В этом заподозрили бывшего исполняющего обязанности гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. По данным Генпрокуратуры, на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» было похищено более 1,6 миллиарда рублей.

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...