ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.13

Без мыла в Раду: Ирина Луценко снова выступила на Согласительном совете, невзирая на судебный запрет

Если нельзя, но очень хочется – значит, можно!

Picture

Представитель Президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что Порошенко настаивает на рассмотрении профильным комитетом Рады его законопроекта о незаконном обогащении. Об этом Луценко сообщила, выступая на сегодняшнем Согласительном Совете, передает «Укринформ».

«Действующий Президент Порошенко настаивает на том, что в комитете должно быть рассмотрено и возобновлено наказание за незаконное обогащение. Глава государства напоминает, что им были внесены изменения к Конституции относительно снятия депутатской неприкосновенности и этот мяч на поле Верховной Рады, соответствующего профильного комитета, который должен предложить парламенту, как дальше рассматривать эти изменения в Конституции», - объявила супруга Генпрокурора.

Оставим в стороне вопрос, какие именно органы мешали действующему Президенту и его коалиции забить этот мячик в предыдущие пять лет, но хохма в том, что вообще-то не далее как три дня назад киевский окружной админсуд признал противоправным предоставление Ире слова на Согласительных советах, поскольку в законе «О регламенте Верховной Рады» о праве представителя Президента выступать на подобных мероприятиях не сказано ни слова. Ирина Степановна, правда, с лишением ее возможности нести благую весть о Президенте везде и всем глубоко не согласна – равно как и регулярно предоставляющий ей слово Парубий, заявивший  сегодня, что, во-первых, на решение суда подана апелляция, а во-вторых, никакой суд не имеет права регламентировать работу Рады (ну что взять с великого законоведа, в свое время реально обидевшегося на юридический термин...).Так что тут нашла коса на камень: с одной стороны есть решение суда, с другой – непреодолимое желание супруги Генпрокурора нести в депутатские массы разумное-доброе-вечное (как правило, в несовместимых с жизнью масштабах). И чем закончится эта битва двух йокодзун – пока что одному богу известно.

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...