ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.10

Судейский грипп: 34 судьи Окружного админсуда Киева заболели в один день

По странному совпадению, именно в этот день судьи должны были проходить квалифоценивание

Picture

Почти все судьи Окружного админсуда Киева, включая его главу Павла Вовка и судей, признавших незаконной национализацию Приватбанка, прислали справки о болезни вместо того, чтобы явиться на квалификационное оценивание. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на секретаря палаты по вопросам добора и публичной службы, члена Высшей квалификационной комиссии судей Михаила Макарчука.

«7 судей пришли, 34 – нет. Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что случилось с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому эта причина является уважительной, и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена», - сообщил Макарчук.

Как хотите, граждане, но это уже ЧП: 34 судьи одного суда в одночасье сражены болезнью! Если слова Макарчука соответствуют действительности, то тут не справки принимать надо, а бить в набат и поскорее вызывать Супрун: ахтунг, в столичном суде эпидемия! Чем бы не захворали эти 34 страдальца – корью, скарлатиной, ящуром или каким-нибудь особенным судейским гриппом, – контагиозность налицо, раз болячка распространяется так быстро. Так что надо принимать срочные меры: а вдруг она и на людей перекинется?

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...