ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.06

Маразмы дня: тайная карьера Генпрокурора, ценные советы радикала и доходные идеалы Президента

Пациенты нашего политического дурдома готовятся к смене власти…

Picture

Кто умеет – делает, кто не умеет – учит

У Юрия Луценко давние отношения с Владимиром Зеленским, с которым Генпрокурор готов поделиться своим мнением о борьбе с коррупцией. Об этом Луценко заявил сегодня на встрече с журналистами в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«С господином Зеленским у меня давние отношения – это знают все, кто смотрит «95 квартал». Но были и непубличные встречи, в том числе и в прошлом году. Они не были частыми, но были достаточно регулярными», - поведал Генпрокурор.

«Если ему будет интересна моя точка зрения на то, что необходимо изменить, чтобы в стране было лучше, например, в вопросах борьбы с коррупцией, или в преодолении монополизма, или в других вопросах – я готов с ним пообщаться из уважения к всенародно избранному главе государства», - пообещал Луценко, отметив, что пока что ни Зеленский, ни его представители к нему не обращались.

Ей-богу, стоило избрать в президенты профессионального комика хотя бы для того, чтобы узнать столько нового и интересного: вот, оказывается, и Юрий Витальевич в отношениях с «95 кварталом» состоял (интересно, в мимансе выступал или просто в массовке снимался?). Впрочем, хохмочки – это такое дело, где талантливый дилетант запросто может затмить даже профессионала, так что если Генпрокурор надумает давать уроки по борьбе с коррупцией публично, то это шоу имеет шанс переплюнуть и «Квартал», и «Игры приколов», и «Рассмеши комика» вместе взятых. Тем более что на этой же встрече с журналистами глава ГПУ уже отколол отменную шутку юмора, заявив, что он «честно работал» и добился «неплохих достижений», а поэтому не видит для своей отставки «ни юридических, ни моральных оснований». Не зря ведь говорят, что талант не пропьешь!

Если гора не идет к Магомету

Кстати, наш феерический Генпрокурор не одинок в своем желании поделиться с новоизбранным гарантом своими уникальными знаниями: вот, например, другой постоянный клиент нашей рубрики – Олег Ляшко тоже выразил согласие надавать Зеленскому полезных советов. Правда, исключительно на своих условиях.

«На встречу с Зеленским, где обговаривались вопросы инаугурации, я не пошел. Захочет Владимир встретиться и посоветоваться – он знает мой телефон. Главная тема нашей будущей личной беседы – это не дата инаугурации (вопрос на самом деле второстепенный для украинцев!), а три ключевых вопроса: 1) как он восстановит мир в Украине; 2) как он восстановит экономику; 3) как он преодолеет бедность украинцев? Другие вопросы меня не интересуют!» - объявил лидер радикалов на своей странице в «Фейсбуке».

Е-мое, Олежек-Олежек, ну а вы чем со своей фракцией пять лет подряд в парламенте занимались, если мир до сих пор не восстановлен, экономика не поднята, а бедность преодолена только у отдельно взятых украинцев, да и то путем выигрыша в мутную лотерею? Просиживали мандаты всю каденцию и ждали, а вдруг вам позвонит будущий гарант? А если не позвонит, тогда что – типа сам себе злобный буратино, раз лишился возможности получить офигенно ценные советы от успешных восстановителей и преодолителей? Эх, каждый мнит себя стратегом…

Цена демократии

И наконец – немного занимательной арифметики. Президент Петр Порошенко заявивший вчера, что все, чем он занимался последние пять лет, - это свобода, демократия и верховенство права, задекларировал с начала года увеличение своих доходов на треть миллиарда гривен. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на данные Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Так, Президент внес в реестр данные об изменении своего имущественного состояния на почти 325 миллионов гривен. Из них 210,1 млн дохода Петру Алексеевичу принес закрытый фонд "ПраймЭссетсКэпитал", еще 104,1 млн ему вернуло Министерство финансов в качестве возврата стоимости приобретения облигаций внутреннего государственного займа и 4,6 млн инвестиционной прибыли принесло погашение этих облигаций.

Кроме того, Президент получил 4,3 млн гривен процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке (60% которого он опосредованно и владеет), а также 1,8 млн за возмещение морального ушерба от британской телерадиокомпании ВВС (за распространение ложной информации об организации первой встречи Порошенко с Дональдом Трампом за деньги).

Собственно, с января гарант задекларировал в графе «Существенные изменения» в общей сложности почти 1 миллиард гривен, но поскольку 576 миллионов из них относятся к доходу за 2018 год, то на долю истекших четырех месяцев 2019 года остается всего-навсего 325 миллионов. Учитывая, что по словам самого Петра Алексеевича, кроме свободы-демократии-права он весь свой президентский срок ничем не занимался, мы можем подсчитать, что как минимум в 2019 году каждый из этих трех великолепных идеалов (325 000 000/4/3) ежемесячно приносил гаранту среднюю прибыль на сумму чуть больше 27 миллионов гривен, или же более 1 миллиона долларов. Как говорится, no comments.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...