ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.06

Не отступал от идеалов: Порошенко задекларировал треть миллиарда доходов за четыре месяца

Тяжела ты, доля президентская…

Picture

Президент Петр Порошенко заявивший вчера, что все, чем он занимался последние пять лет, - это свобода, демократия и верховенство права, задекларировал с начала года увеличение своих доходов на треть миллиарда гривен. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на данные Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Так, Президент внес в реестр данные об изменении своего имущественного состояния на почти 325 миллионов гривен. Из них 210,1 млн дохода Петру Алексеевичу принес закрытый фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", еще 104,1 млн ему вернуло Министерство финансов в качестве возврата стоимости приобретения облигаций внутреннего государственного займа и 4,6 млн инвестиционной прибыли принесло погашение этих облигаций.

Кроме того, Президент получил 4,3 млн гривен процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке (60% которого он опосредованно и владеет), а также 1,8 млн за возмещение морального ушерба от британской телерадиокомпании ВВС (за распространение ложной информации об организации первой встречи Порошенко с Дональдом Трампом за деньги).

Собственно, с января гарант задекларировал в графе «Существенные изменения» в общей сложности почти 1 миллиард гривен, но поскольку 576 миллионов из них относятся к доходу за 2018 год, то на долю истекших четырех месяцев 2019 года остается всего-навсего 325 миллионов.

Учитывая, что по словам самого Петра Алексеевича, кроме свободы-демократии-права он весь свой президентский срок ничем не занимался, мы можем подсчитать, что как минимум в 2019 году каждый из этих трех великолепных идеалов(325 000 000/4/3) ежемесячно приносил гаранту среднюю прибыль на сумму чуть больше 27 миллионов гривен, или же более 1 миллиона долларов.

Как говорится, no comments.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...