ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.03

Особый случай: суд отказался закрывать дело о незаконном обогащении прокурора, вручившего подозрение друзьям Президента

В САП объяснили отказ в закрытии «коллизией законодательства»

Picture

Голосеевский райсуд Киева отказал САП в удовлетворении ходатайства о закрытии дела о незаконном обогащении прокурора Константина Кулика, в марте этого года сообщившего о подозрении в отмывании «миллиардов Януковича» Ложкину, Филатову и Гонтаревой. Как сообщает «Укринформ», об этом заявил заместитель руководителя САП Максим Грищук.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства о закрытии уголовного дела относительно Кулика в связи с вступлением в действие закона, отменяющего уголовную ответственность за деяние», - сообщил Грищук.

«Есть коллизия законодательства, когда дело можно закрыть на этапе досудебного следствия или подготовительного судебного заседания, но такая возможность не предусмотрена на стадии судебного рассмотрения», - объяснил он, добавив, что сейчас у САП есть два варианта действий: просить суд вернуть дело на стадию подготовительного судебного заседания либо отказаться от обвинения.

Все-таки каких только чудес не встретишь в нашей судебной системе: против Омеляна дело закрыли, против Портнова – закрыли, против неимущего альфонса Демчины закрыли, даже против лотерейного ясновидца Ляшко – и то закрыли. А вот против неугодного подчиненного Луценко – никак низзя, потому что коллизия.

Конечно, откуда у бывшего военного прокурора лишние 2,6 миллиона гривен – вопрос интересный, но никак не интереснее вопроса, из какого-такого воздуха возникли миллионы у всех остальных. Тут бы уж отечественному судопроизводству как-нибудь или крестик снять, или трусы надеть – но, похоже, не судьба. Во всяком случае, пока что.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...