ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.03

Открыли и тут же закрыли: следствие не имеет претензий к экспертам, которые не смогли вычислить скорость «лексуса» Зайцевой

Не уметь решать задачки для третьего класса – это не преступление!

Picture

Следствие не обнаружило состава преступления в действиях экспертов Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса, которые не смогли определить по видео скорость «лексуса» Алены Зайцевой, участвовавшего в ДТП, в результате которого в ноябре 2017 года погибли шесть человек, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Уголовное производство было закрыто в связи с тем, что следствие не установило в действиях судебных экспертов признаков уголовного правонарушения», - рассказали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Что характерно, об открытии производства против экспертов НИИ имени Бокариуса стало известно только вчера: как сообщил KharkivToday, производство было открыто Холодногорским отделом полиции по заявлению Сергея Перепелицы, адвоката другого фигуранта ДТП – Геннадия Дронова.

По закону, следствие может продолжаться в течении года, однако уже сегодня ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщило, что состав преступления не найден. Ну и правда же: и видео ДТП какое-то размытое, и линия перекрестка на Сумской какая-то неправильная, а умение разделить расстояние на время однозначно не входит в интеллектуальные возможности простого смертного эксперта, несмотря на то, что с этой задачкой легко справляется любой третьеклассник.И вообще, скажите экспертам спасибо за то, что они хотя бы не отрицают, что зайцевский «лексус» вообще двигался: а то ведь при таких неопределенных вводных данных наверняка можно было бы смело утверждать, что он стоял на месте! Так что все правильно порешал Холодногорский отдел: на «нет» и суда нет. И следствия тоже.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...