ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.02

Маразмы дня: «ленивый народ» Арьева, премьер украинских билбордов и ритуальный каннибализм оккупантов

Праздники – страшная сила!

Picture

Стопами Ревы

Украина – очень богатая страна, раз ее граждане могут позволить себе столько выходных. Об этом заявил в эфире ток-шоу «Прямой эфир» член фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев, комментируя проект Трудового кодекса, подготовленный ко второму чтению в Раде.

«Бухать» в День труда – это как раз очень советская такая конкретная логика. И у нас в девяносто первом году сохранились все почти… ну, не все, а большинство советских праздников, к ним прибавились религиозные праздники и, собственно, украинские праздники. И на сегодня Украина по количеству праздников и выходных в Европе ведущее место занимает. И это еще раз доказывает, что, очевидно, если мы можем позволить себе столько отдыхать, то Украина – чрезвычайно богатая страна, которой, очевидно не требуется быстрых темпов развития, увеличения валового внутреннего продукта. Потому что украинцам нужно отдохнуть, выпить водки, закусить салом, шашлыком и посадить картошку. Очевидно, простых выходных дней в начале весны для этого не хватает. Но это еще раз доказывает несколько праздников – значит, очень мы богатые. Можем же позволить себе такую роскошь», - возмутился народный избранник.

Ох, ваша правда, Владимир Игоревич, богатая мы страна! Настолько богатая, что можем позволить себе не только картошечку посадить на майские, а не «в начале весны» (кстати, какой идиот будет сажать ее в начале весны? Чай, не на Мальдивах живем…), но даже выплачивать по 435 692 гривен зарплаты в год депутату, который, судя по декларации, владеет вместе с семьей тремя квартирами в Киеве и «маєтком» в Козине, не считая прочих приятных мелочей в виде часиков «Breguet», двух мерседесов и т.д., и т.п. Впрочем, понятное дело, что депутат – это вам не какой-нибудь простой смертный: картошку не сажает, водки не пьет, шашлыков не ест (это же вам не фуа-гра какая-нибудь), а только неустанно трудится день и ночь напролет, повышая валовый внутренний продукт… Так что на депутата денег не жалко!

Токмо волею пославшего его объединения

Кстати, о богатстве страны: в городах Украины снова появились билборды, рекламирующие достижения премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом пишет «theБабель»  со ссылкой на фотографии, размещенные в соцсетях.

На билбордах с надписью «Лидерство – это ответственность» указаны фамилия Гройсмана и адрес сайта общественного объединения «Украинская стратегия».

Как заявил в комментарии изданию пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук, Гройсман к размещению этих билбордов не имеет никакого отношения. «Это общественное объединение, поэтому нужно обращаться к ним, потому что это их инициатива. Точно не наша. Там есть три основателя – Золотарев, Саенко и Денисенко (глава «Украинской стратегии», министр Кабинета министров и представитель правительства в Раде – ред.). Владимир Гройсман – премьер-министр Украины. Они поддерживают его реформы. Это все, что я могу сказать», - заявил Рябчук.

Вообще, конечно, интересное кино получается: как уже сообщал «Рупор», Секретариат Кабмина заказал (естественно, за бюджетные деньги) размещение в апреле-июне этого года в 23 городах 3 000 билбордов, рекламирующих достижения премьера и Ко, на общую сумму 13,38 миллионов гривен. Теперь остается только гадать: пристроилась ли «Украинская стратегия»к этому бюджетному празднику жизни или же премьер открыл себе новую рекламную кормушку, к которой, конечно же, он не имеет никакого отношения, если верить его собственному пресс-секретарю. Впрочем, как верно заметил выше уважаемый депутат Арьев, страна у нас богатая: потянула «#урядГройсмана» в каждом почтовом ящике – потянет и «лидерство»…

Почему аборигены съели Кука?

И в завершении нашего сегодняшнего выпуска – удивительные новости из оккупированного Крыма. В Симферополе сотрудники телерадиокомпании «Крым», подконтрольной оккупационным властям, торжественно съели торт в виде бюста президента США Дональда Трампа.

Как сообщает телеканал ATR, «поедание» Трампа состоялось в рамках банкета в честь 60-летия основания компании. Торт был украшен надписью «Спасибо за санкции».

Вот так и проходит мирская слава: а казалось бы, давно ли верный путинец Никонов взахлеб поздравлял  российскую Думу с победой Трампа, давно ли Жириновский и Ко хлестали в честь этого выдающегося события шампанское ... Однако окончен бал, погасли свечи – теперь не оправдавшего надежды президента империалистических Штатов остается только съесть. С другой стороны, в ритуальном каннибализме есть своя логика, очень хорошо известная этнографам, изучающим первобытные общества: «кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным, смелым, умным будет, вроде Кука» ©. Так что пусть едят – авось, в голове чего-нибудь да прибавится.

 

 

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...