Пресс-релизы

2019.04.25

Где закупается топливо для АЗС

Многие интересуются, откуда поступает топливо на заправочные станции, какого качества, и в каком количестве. Процесс работы украинских АЗС не такой уж простой, как кажется на первый взгляд.

Сервис и качество – задача номер один

Сегодня редко можно встретить заправку без всех тех удобств, которые лет 20 назад казались диковинкой. Теперь это может быть не только местом для заправки, но и для отдыха, перекуса. Заправщики более приветливые и улыбчивые, почти каждая заправка имеет свой небольшой магазинчик, который реализует продукты и напитки.

Большие и яркие вывески на АЗС, крупные цифры со стоимостью топлива – все это, непременно привлекает внимание проезжающих мимо водителей. Однако, самое главное, не красота, а качество. Насколько успешным будет данный бизнес, зависит от качества топлива и качества обслуживания.

Если некоторые воители ездят заправляться на заправки, где цены пониже, то владельцы дорогих иномарок предпочитают проверенные места. Неизвестно, почему на одной заправке дешевле, чем на другой. Возможно, владельцы нашли более выгодного поставщика, но и есть вероятность, что бензин попросту размешивают.

Копейки, сэкономленные на топливе, не стоят деталей автомобиля, которые быстрее изнашиваются при использовании низкокачественного топлива.

В Украине масса разнообразных автозаправочных станций. Благодаря сети, есть возможность узнать отзывы водителей, где лучше заправляться, а какие заправки лучше объезжать стороной. Одной из проверенных и доступных считается АЗС ВОГ. Цена на бензин на заправках ВОГ – наиболее привлекательная. Если конкретнее, то на данный момент 1 л 95 марки бензина стоит 30,98 грн. На сайте AUTO.RIA есть возможность вести мониторинг цен на данной заправке. Здесь же удобно воспользоваться калькулятором, который поможет рассчитать количество топлива необходимое для поездки.

Откуда привозят

Большую часть топлива Украина экспортирует. В прошлом году основным поставщиком была Беларусь, которая поставляет более 40 % всего топлива. Однако ранее этот показатель был выше. Все объясняется налаживанием собственного производства, в частности бензина.

В минувшем году лишь за квартал украинские предприятия произвели свыше 195 тыс. тонн бензина. Это на 3,5 % выше, чем в 2017 году. Дизельное топливо производится еще большими темпами, об этом цифры говорят сами за себя. Собственное производство дизельного топлива увеличилось почти на 24 %.

Рынок бензина на Украине слегка сократился, к чему привел переход владельцев авто на газ. Кстати, именно это топливо увеличилось в поставках на 17 %.

Наибольшая доля произведенного топлива пришлась на украинский завод в Кременчуге «Укртатнафта». Уже в этом году предприятие показывает отличные результаты. Дизельное топливо выпускается на 27 % больше, чем в 2018 году. Производство бензина увеличилось почти на 8%.

На втором месте по успешной и нарастающей выработке топлива находится «Укргаздобыча». Завод производит на 6 % больше дизельного топлива, однако выпуск бензина понизился на 17%. Это объясняется тем, что бензин был признан не ликвидным, а основные силы сосредоточены на производстве других видов топлива.

Одним из самых крупных поставщиков дизеля на Украину является РФ. Импортируется свыше 41 % дизтоплива.

Специалисты прогнозировали наращивание собственного производства бензина, но длительные холода стали причиной больших запасов топлива, из-за чего пока нецелесообразно увеличивать его производство.

Импортное топливо никак не мешает развиваться украинскому производству, а лишь составляет здоровую конкуренцию. Ожидается, что в течение года отечественные заводы по производству топлива еще увеличат процент производимой продукции.

Путь топлива от производителя до АЗС

Если взять пример нефтехранилище, то перед отправкой топлива происходит длительный процесс. Он включает в себя:

  • принятие топлива, которое поступило по железной дороге;
  • изучение поступившего топлива в лаборатории;
  • слив топлива в резервуары для хранения;
  • загрузка бензовозов;
  • опечатка резервуаров топлива перевозимого топлива;
  • оформление накладной с указанием номера пломбы;
  • опечатка шланг и бака слива (во избежание слива топлива);
  • отправка бензовоза на АЗС.

Количество бензина, которое закупается заправочными станциями, может существенно разниться. Все зависит от того, насколько крупная АЗС, в каком городе находится и как долго работает.

Владельцы заправок, давно занимающиеся данным бизнесом, знают, насколько важно качество топлива. Кстати, каждая уважающая себя нефтебаза имеет свою передвижную лабораторию, где тщательно исследуется состав прибывшего топлива. Отчеты об исследованиях хранятся на нефтехранилище больше месяца. Это необходимо в случае возникновения спорных вопросов, касающихся качества топлива.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...