ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.18

Маразмы дня: ясновидение Президента, «медленные газы» Генпрокурора, а также кое-что о пользе аутотренинга

Как известно, есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость…

Picture

«Я не тормоз, я медленный газ!» ©

Генпрокурор Юрий Луценко упоминал в интервью американскому телеканалу «TheHill» не о получении «списка» от посла США в Украине Мари Йованович, а о том, что что посол «огласила список людей, против которых неправильно вести уголовные преследования». Об этом заявила в «Фейсбуке» пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, дав ссылку на видео, выложенное на Youtube.

«Сложности перевода: главное не буквализм, а суть. Это полное видео интервью американскому телеканалу  "TheHill". Перематывайте сразу на 8 минуту 55 секунду. Ю. Луценко: «У меня достаточно сложные персональные отношения с госпожой послом. К сожалению, наши первые встречи (на посту Генпрокурора – ред.) начались с того, что госпожа посол ОГЛАСИЛА мне список людей, против которых неправильно вести уголовные преследования. Я сказал, что это недопустимо. Никто – ни Президент, при всем уважении к нему, ни парламент, ни посол не может остановить меня там, где закон предусматривает уголовное преследование…» - написала Сарган.

Ф-фух, ну, наконец-то: не прошло и года, как пресс-секретарь соизволила развеять это гнусное заблуждение, которое СМИ целый месяц распространяли о ее безупречном шефе! Один бог ведает, почему за весь этот месяц в пресс-службе Генпрокурора не догадались заглянуть на собственный Youtube-канал, но, впрочем, это не важно. Главное, что не было никакого списка, вы слышите, не было! Были слова «пані посол», а слова к делу не подошьешь – кто там теперь докажет, говорила что-нибудь Йованович про «неправильные преследования» или нет. Хотя если даже вдруг окажется, что не говорила, всегда можно будет снова сослаться на трудности перевода. Естественно, не сразу, а где-то так через годик – чтоб уж сложившую традицию не нарушать.

Самая обаятельная и привлекательная

А между тем, пока неторопливая Сарган отдувалась за «трудности перевода», ее начальство занималось позитивным аутотренингом.

«Я считаю себя успешным Генеральным прокурором. Потому что за три года мы передали в суды 6 438 дел коррупционеров категории «Б». Получили приговоры по 2 876 делам, вернули активов примерно на 112 миллиардов гривен. Что происходит с категорией «А», подследственной САП и НАБУ? В суд передано, если я не ошибаюсь, около 200 дел, приговоров — ноль. Возврат денег государству — 450 миллионов гривен. За три года. Можно сказать: молодой орган, ему все мешают. А мне все помогают? Еще можно сказать, что суды плохие. А у меня лучше? У меня Печерский суд, а у них Соломенский — они одинаковые», - похвасталсяЮрий Луценко в интервью «theБабель».

Ну что ж, вот и нашелся в стране тот человек, который считает Юрия Витальевича успешным Генпрокурором, сажающим коррупционеров, а не печень. И пофигу, что в хороших Югиных судах приговоры получила только половина «мелкой рыбы» (да и то в ГПУ стыдливо умалчивают, сколько из этих приговоров реальных сроков), а рыба крупная как плавала на свободе, так и плавает. Главное – верить в себя!

Почти Ванга

И, наконец – удивительное событие, очевидцами которого стали вчера зрители отечественного телевидения. Президент Петр Порошенко объявил о назначении руководителей таможенной и фискальной служб еще до того, как закончился соответствующий конкурс, сообщает «ЧЕСНО».

«Сейчас закончился конкурс чрезвычайно важных и чрезвычайно коррупционных двух позиций – руководителя налоговой службы и руководителя таможенной службы. И я очень счастлив решением конкурсной комиссии, которая руководителем таможни поставила заместителя министра экономики Украины господина Нефедова, одного из создателей системы ProZorro… А на позицию руководителя Государственной фискальной службы – человека, который очень активно работал над внедрением возврата налога на добавочную стоимость – заместителя министра финансов, молодого человека… Я забыл его фамилию, но это еще раз подтверждает то, что мы руководствуемся исключительно профессиональными полномочиями», - заявил Президент 16 апреля в эфире телеканала 112.

Профессиональными так профессиональными, однако хохма в том, что, как сообщило вчера Министерство финансов, последний этап конкурса начнется на следующей неделе – 23 апреля, а на данный момент завершен только второй этап, после которого в каждой номинации осталось по три претендента.

Впрочем, мы нисколько не сомневаемся, что могучих способностей сверхмозга Президента с лихвой хватило, чтобы рассеять туман будущего и явить нам, профанам, частицу своего тайного знания о еще не случившемся. И заметьте: в отличие от всяких там шарлатанов с их «а и ждет тебя, яхонтовый, дорога дальняя, а на той дороге дама червонная» Петр Алексеевич пророчествует четко и ясно: имена, пароли, явки, победители. Вот, правда, с фамилией «молодого человека» неувязочка вышла, но зато прочие особые приметы описаны досконально, так что догадаться нетрудно. Короче, профессионал, как есть профессионал!

 

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...