ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.18

Самовнушение: Луценко заявил, что считает себя успешным Генеральным прокурором

«Мамо, нас хвалять! Ви мене, а я вас!»

Picture

За три года ГПУ передала в суды 6438 коррупционных дел и получила 2 876 приговоров, поэтому Генеральный прокурор считает свою деятельность успешной. Об этом Юрий Луценко заявил в интервью «theБабель».

«Я считаю себя успешным Генеральным прокурором. Потому что за три года мы передали в суды 6 438 дел коррупционеров категории «Б». Получили приговоры по 2 876 делам, вернули активов примерно на 112 миллиардов гривен. Что происходит с категорией «А», подследственной САП и НАБУ? В суд передано, если я не ошибаюсь, около 200 дел, приговоров — ноль. Возврат денег государству — 450 миллионов гривен. За три года. Можно сказать: молодой орган, ему все мешают. А мне все помогают? Еще можно сказать, что суды плохие. А у меня лучше? У меня Печерский суд, а у них Соломенский — они одинаковые», - заявил он.

Ну что ж, вот и нашелся в стране тот человек, который считает Юрия Витальевича успешным Генпрокурором, сажающим коррупционеров, а не печень. И пофигу, что в хороших луценковских судах приговоры получила только половина «мелкой рыбы» (да и то в ГПУ стыдливо умалчивают, сколько из этих приговоров реальных сроков), а рыба крупная как плавала на свободе, так и плавает. Главное – верить в себя!

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...