ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.17

Телефоны только для богатых: социологи объяснили, каким образом они насчитали Порошенко 40% поддержки

Оказывается, КМИС не планировал публиковать результаты, но теперь приходится пускаться во все тяжкие

Picture

В Киевском международном институте социологии объяснили, почему Петр Порошенко решил, что его поддерживает 40% избирателей. Как известно, вчера Президент огласил эти цифры в эфире телеканала «112», однако на самом деле КМИС не планировал их публиковать.

«Это результаты телефонного опроса. Мы не планировали публиковать это исследование, но поскольку документ уже опубликован, то мы готовим более точные пояснения», - сообщил в комментарии «Громадському»  заместитель директора КМИС Антон Грушицкий, добавив, что телефонный опрос дает не слишком точные результаты по сравнению с исследованиями методом интервью, давшими разрыв между Порошенко и Зеленским в 47%.

«Как показали предыдущие опросы до первого тура выборов, телефонные опросы неточны. Поскольку телефоны имеют более состоятельные люди, которые будут голосовать за Порошенко. Минимальная погрешность телефонного опроса составляет 5-6%», -  объяснил Грушицкий.

Черт побери, то ли мы с утра проснулись не в той стране, где мобильник есть у каждого первоклассника, то ли в Киевском международном институте социологии курят что-то очень интересное! Впрочем, если опрос велся методом «здрасьте, минута нашего разговора будет стоить 50 гривен, согласны ли вы принять участие в соцопросе», то в более состоятельных людей можно и поверить. Правда, звонить тогда бы пришлось исключительно в Кабмин или в «Нафтогаз», или, на крайний случай, в Генпрокуратуру… oh, wait!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...