ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.16

Маразмы дня: президентский разрыв, страдания Ирины Луценко и большая дорога Надежды Савченко

Встречайте подборку лучших политических глупостей вторника!

Picture

«Все врут!» (© доктор Хаус)

Ирина Луценко подала в суд на информационное агентство «Вголос» за перепечатку статьи сингапурского веб-издания “The Micetime of Asia”, в которой сообщалось, что Генпрокурор Юрий Луценко купил виллу на Сейшелах.

«Издание «Вголос» не ссылалось ни на один проверенный источник… Тот сайт, на которое издание якобы ссылалось, вообще не существует – ни сайта, ни статьи», - заявила в интервью телеканалу НТА адвокат Ирины Луценко Оксана Дитинко. Также сообщается, что супруга Генпрокурора требует от издания 200 тысяч гривен за нанесенный ей моральный ущерб, повлекший за собой заболевание, из-за которого Ирина Луценко была госпитализирована с 26 сентября по 2 октября. 

Самое, однако же, забавное, что и «несуществующий» сайт жив-здоров, и госпитализированная женщина третьего тысячелетия чувствовала себя в этот период не так уж плохо, поскольку уже 30 сентября весьма бодро давала интервью на Слобожанской ярмарке в Харькове.

«Приехало много представителей из Западной Украины, это означает, что Слобожанщину ценят все регионы Украины, на Слобожанщину, на Харьковщину, на Харьковскую область равняется вся Украина. Поэтому Президентом уделяется очень большое внимание собственно Харьковщине. Если выйдет на Харьковщине, говорит Петр Алексеевич Порошенко, то выйдет и во всей стране», - заявила в этот день журналистам тяжело больная Ирина Луценко. 

В защиту Ирины Степановны, все же, не можем не отметить, что болезнь (особенно если это болезнь от нервов) – такая коварная штука, что сегодня ты лежишь пластом в киевской клинике и врачи борются за твою едва не отнятую злобными фейконосцами жизнь, а завтра ты уже активно позируешь перед камерами в Харькове, потому как нельзя же не озвучить очередное судьбоносное высказывание Петра Алексеевича. Ну, горит человек на работе, что тут поделать (а ведь, кстати, могла бы и на Сейшелы удалиться – залечивать тяжкие душевные раны…). Хотя, конечно, прав Генпрокурор, заявивший сегодня в «Фейсбуке», что наша судебная система «тяжело больна». Ох, больна, Юрий Витальевич! И даже, пожалуй, куда серьезнее, чем Ирина Степановна.

«Разрыв сокращается»

А вот еще одна удивительная новость: социологические исследования, показывающие, что рейтинг Зеленского превышает рейтинг Порошенко вдвое, фиксируют ситуацию на момент завершения первого тура, а на самом деле дела у Президента не так плохи, как это кажется. Об этом заявил в интервью BBC спикер президентского штаба Олег Медведев.

«Та социология, о которой вы говорите и которую опубликовали неделю назад, конечно, не вызывает у нас восторга. Она показывает, что борьба серьезна, борьба яростная, она нас заставила утроить усилия. Она фиксировала состояние дел на момент завершения первого тура выборов, когда еще не было избирательной кампании второго тура. Внутренние исследования, которые у нас есть, они говорят о том, что разрыв сокращается, что Зеленский снижается, а мы растем. Но чтобы не расслаблять наших сторонников, должен сказать, что разрыв все еще большой и нужно приложить много усилий, чтобы его преодолеть», - рассказал Медведев.

Ну, слава тебе господи, паника отменяется – а то проклятые раскачиватели лодки уже хоронят гаранта, как будто на дворе уже двадцать первое число. Нет, жив, жив курилка – и даже прогрессирует (не иначе, борды с Путиным помогли – совокупно с героически сданными анализами). Конечно, хотелось бы, чтобы к этой обнадеживающей новости прилагались какие-то цифры – ну, хотя бы чтобы понять, как именно прогрессирует Президент: как Украина в рейтинге восприятия коррупции или еще круче. Но раз уж на уста Медведева наложена печать молчания, придется смириться и поверить на слово. Не будут же в президентском штабе врать!

«Ну що, вср..лися?»

И наконец – мини-сенсация сегодняшнего дня. Освобожденная в связи с истечением срока содержания под стражей Надежда Савченко планирует принять вместе со своей партией участие в парламентских выборах. Об этом сообщила в комментарии «Громадському» заместитель главы «Общественно-политической платформы Надежды Савченко» Татьяна Проторченко.

«Мы будем участвовать осенью в парламентских выборах. И мы надеемся на хороший результат», - заявила Проторченко.

Между прочим, не исключено, что эти Надеждины надежды в той или иной мере сбудутся. В конце концов, сидельцам у нас всегда везет: один в свое время в президенты вылез, второй – в Генпрокуроры, третья, вон, парламентскую фракцию возглавляет – не бог весть что, учитывая размах ее амбиций, но все же лучше, чем на шконке в Качановке… Да и сама Надя, не будем забывать, водворилась в парламенте аккурат после своей отсидки в московской тюрьме, так что есть основания полагать, что отечественная каталажка в этом смысле сработает не хуже. Тем более, что главе платформы имени себя повезло: срок содержания под стражей очень удачно закончился до парламентских выборов, и не нужно ждать выборов-2023. А то, поди, пришлось бы для пущего успеха еще и в третий раз где-нибудь посидеть…

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...