ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.16

В столице размещать МАФы смогут те предприниматели, которые заплатят больше других

В Киеве будут новые правила размещения МАФов

"Большая чистка" улиц от торговых точек также будет продолжаться. 

На ближайшей сессии Киевсовет примет решение по обеспечению конкурентоспособности и открытости работы предпринимателей в столичных  МАФах, пишет strou.net

Как Strou.net сообщили в пресс-службе киевской городской государственной регистрации со ссылкой на зявление мэра В.Кличко, новые правила размещения столичных МАФов будут честными и прозрачными. Это главная задача городских властей в направлении развития уличной торговли, подчеркнули в ведомтсве. Необходимо единые для всех, прозрачные для контроля правила, а также честную конкуренцию по размещению временных сооружений в столице.

Чиновники собираются разрабатывать такую систему работы уличных магазинов и киосков, чтобы нейтрализовать в этом сегменте элемент коррупции, без возможности представителям власти и контролирующих органов вмешиваться в систему в ручном режиме, а также чтобы не возникало преференций для отдельных предпринимателей. Работа должна происходить на в равных условиях, отметили в КГГА.

Также в пресс-службе сообщили, что от киосков будут очищены площади около метро, ​​рядом с основными транспортными артериями и остановками общественного транспорта. Такая мера также обеспечит безопасность и комфорт киевлян и гостей столицы. МАФы, которым будет разрешено работать будут выставлены на торги через систему «Прозоро». Разрешение на их размещение получат те предприниматели, которые больше заплатят в бюджет столицы.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...