ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.15

От Гвинеи до Джибути: Порошенко похвастался антикоррупционным «прогрессом» Украины

За пять лет в рейтинге коррупции наша страна поднялась с 145 на 120 место

Picture

Президент Петр Порошенко согласен с упреками в недостаточной борьбе с коррупцией, однако утверждает, что прогресс все-таки есть. Об этом гарант заявил сегодня на встрече с представителями бизнеса, пишет «Украинская правда».

«Я понимаю, что самые большие претензии к власти как раз касаются проблем борьбы с коррупцией. И я согласен относительно справедливости такой критики. Но тем не менее за последние 5 лет в рейтинге восприятия коррупции Transparency International Украина поднялась с 145 на 120 место, это немного, но это впервые был продемонстрирован прогресс, хотя и свидетельствует, что нам есть над чем работать», - признал Президент.

Кроме того, он отметил, что прогресс в борьбе с коррупцией обеспечивает система автоматической компенсации НДС, а также система открытых государственных закупок ProZorro, которая, по словам Порошенко, «за 4 года позволила государству сэкономить 75 миллиардов гривен на уменьшении коррупции в госзакупках».

Экономия на уменьшении коррупции – это, конечно, хорошо, да и прогресс, согласимся, налицо: если в 2013 году, по версии Transparency International, мы располагались между Гвинеей и Папуа – Новой Гвинеей, то теперь – о радость, о счастье! – достигли почетного места между Джибути и Мали! Если удастся сохранить такие ударные темпы, то лет через десять Украина сможет выйти на уровень Буркина-Фасо (78 место в рейтинге) или даже, чем черт не шутит, Соломоновых островов (70 место). А вы говорите, нет борьбы с коррупцией…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...