ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.11

Маразмы дня: отклеившийся Путин, тринадцатая пенсия Шредингера и прочие чудеса президентской коммуникации

Команда гаранта жжет и пепелит!

Picture

Война бордов

Президентские борды с Путиным начали переклеивать на борды без Путина. Соответствующие фото появились в соцсетях.

Ну что, господа, перемога, как есть перемога! Вот что значит сильный президент: за каких-то вшивых два дня сумел уничтожить противника одним взглядом – так сказать, вычеркнул из Матрицы. Интересно, конечно, как штаб теперь будет выкручиваться: мало того, что бабки из избирательного фонда потрачены – так еще и объясняй теперь народу, что означает этот внезапный волшебный фотошоп. Впрочем, политтехнологи у Пети – ребята с фантазией, что-нибудь да придумают…

Юстас – Алексу

Тем временем, пока президентская команда в поте лица переклеивает борды, сам Президент успешно осваивает новые уровни коммуникации.Так, вчера он дал СБУ указание рассмотреть возможность отстранения Виктора Медведчука от переговоров по Донбассу прямо в эфире «Радио НВ».

«Если будет еще одно заявление или, может, и этого достаточно, я обращаюсь к Службе безопасности Украины: рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование неэффективно. Доложить мне завтра!» - заявил Президент.

Суть заявления, конечно, радует (хотя есть подозрение, что Медведчуку от этого ни холодно, ни жарко), но форма заявления радует еще больше. Так и представляется Грицак, 24/7 караулящий у радиоприемника: а вдруг приказ какой от Президента поступит? Опа, поступил, выполняем, завтра доложим (по возможности – тоже в эфире какой-нибудь радиостанции: «Ностальжи», там, или KissFM)… Впрочем, говорил же недавно Петр Алексеевич о том, что после первого тура осознал ошибки и отныне изменит коммуникацию, – ну, вот и изменил. Теперь прямо в радиоэфире и коммуницирует.

Передумали?

И в завершении нашего выпуска – леденящая душу история о тринадцатой пенсии Шредингера. Как заявил во время своего вчерашнего визита в Житомир вице-премьер Павел Розенко, у правительства есть все возможности реализовать инициативу Президента относительно выплаты «тринадцатой пенсии»уже в этом году.

«Инициатива Президента Украины Петра Порошенко состоит в том, чтобы одноразовую выплату, которую пенсионеры получили в марте и получат в апреле, сделать постоянной. Это может быть в виде «13-й пенсии» в конце года. Ее будут получать люди, у которых большой страховой стаж, но невысокая пенсия», - цитирует вице-премьера его пресс-служба .

«Правительство сейчас работает над реализацией этой инициативы, мы проводим соответствующие расчеты. У нас есть все возможности реализовать ее уже с этого года», - заявил Розенко.

Надо же, а ведь всего три дня назад непосредственное начальство Розенко стенало на заседании Стратегического комитета, что страна в долгах как в шелках и с увеличением зарплат и пенсий придется подождать. Даже любопытно становится: и какая же это отрасль экономики успела так бодро стартонуть с понедельника, чтобы к среде обеспечить этакую-то массу баблища?

Впрочем, к четвергу этот удивительный экономический бум, судя по всему, резко сошел на нет, поскольку на данный момент соответствующая новость на сайте Кабмина, на которую ссылается в своем посте пресс-служба Розенко, уже удалена, а из всего, что вице-премьер наболтал вчера в Житомире, осталось только сообщение о продолжении выплаты монетизированных субсидий в апреле и в мае.

Впрочем, в поиске Google следы крамольной публикации до сих пор сохранились, что доказывает, что на сайте Кабмина она все-таки была, но то ли на правительственном сервере случилсянекийдосадный глюк (весьма своевременный, надо признать), то ли даже в Кабмине поняли, что популизм такого масштаба уже несовместим с жизнью… В общем, выбирайте версию сами!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...