ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.10

Маразмы дня: сакральный смысл бордов с Путиным, депутат – друг человека и включение мозгов первого вице-спикера

Шоу продолжается!

Picture

Смотрюсь в тебя, как в зеркало

Борды с изображением Путина являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда Петра Порошенко. Об этом объявил избирательный штаб Президента на своей странице в «Фейсбуке».

«У Путина, понятно, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое – количество украинских экспертов и политиков, которые выступили в защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, есть и официальные представители кандидата Зеленского», - говорится в сообщении.

«Задача рекламного сюжета – напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный Президент и Верховный Главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, умелый переговорщик с высоким международным авторитетом. Потому что задача главы государства не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента. И не стать перед ним на колени, а смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей. Сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет. Но мы твердо уверены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, который позволит Кремлю взять Украину под контроль», - разъяснили в избирательном штабе Порошенко.

Кажется, скоро мы услышим очередную покаянную речь Президента о том, что в его окружение коварно пробрались не только нечистоплотные бизнес-партнеры, но и дураки-политтехнологи. Ребята, если рекламу надо объяснять, то это означает, что реклама не работает! Или работает, но совершенно в противоположную сторону – вон, мэр Черкасс уже пообещал демонтировать президентские шедевры к чертовой матери, аргументировав это тем, что «нам Путина в городе не надо». И это представляется весьма разумным: в конце концов, избиратели не нанимались смотреть на физиономию главы страны-агрессора только потому, что одному из кандидатов приспичило позиционировать себя как сильного президента, способного «смело смотреть в глаза» (что интересно, в глаза-то как раз Петр Алексеевич своему рекламному визави и не смотрит – потому что головы «оппонентов» явно расположены в параллельных плоскостях). Ну а предложение делать выбор между П. и П. во втором туре украинских выборов явно тянет на «Золотую малину» в области рекламы – если только не на премию Дарвина. 

Чего бог не дал – в аптеке не купишь

А тем временем в здании под куполом продолжается десятая сессия восьмого созыва цирка-шапито. На утреннем заседании Верховной Рады первый вице-спикер Ирина Геращенко выставила на голосование «включение мозгов у кого-то, кроме председательствующей», однако присутствующие депутаты ее не поддержали.

Этот казус произошел во время рассмотрения законопроекта о языке, когда член фракции БПП Ольга Червакова заявила вице-спикеру, что она не требовала поставить предыдущую поправку на подтверждение.

«Уважаемая госпожа Червакова, вы требуете на подтверждение, точка, - прервала Червакову Геращенко. – Пожалуйста, господину Папиеву, который поставит это на подтверждение. Я бы хотела, чтобы в этом зале немножко включались мозги у кого-то, кроме председательствующей. Мы двигаемся дальше, следующая поправка 1538 господина Шуфрича, прошу, вам слово».

«Спасибо, госпожа Ирина, очень своевременное предложение, я прошу поставить его на голосование», - отреагировал Шуфрич.

«Ставим на голосование поправку о включении мозгов в этом сессионном зале. Пожалуйста. Это поправка, как я понимаю, по версии господина Шуфрича №1538. Голосуем… Я за включение мозгов голосую, но все равно только 21 человек поддерживает включение мозгов в сессионном зале», - констатировала Ирина Геращенко.

Ну что ж, очень сложно включить то, чего в этом помещении нет и в обозримом будущем вряд ли предвидится. Впрочем, у человека, поставившего на голосовании такое фантастическое допущение, с работой этого ценного органа тоже явно не очень. Впрочем, щомаємо, то маємо!

Чем бы дитя не тешилось

Между тем, покуда Ирина Геращенко призывала голосовать за включение депутатских мозгов, народные избранники в сессионном зале занимались поисками нового имиджа. Как сообщает «Цензор», на утреннем заседании Рады депутаты Алексей Рябчин и Сергей Евтушок– единственные члены фракции «Батькивщины», присутствовавшие в зале, – решили сделать парное селфи с накладками в виде собачьих морд.

Фото «Цензор»Слева – член комитета ВР по вопросам транспорта Сергей Евтушок, справа – глава подкомитета по вопросам энергосбережения комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Алексей Рябчин:

 

Надо сказать, идея, посетившая головы Рябчина и Евтушка, на самом деле не так уж плоха: собака, в отличие от депутата, животное умное, полезное и вообще друг человека. Так что верным эволюционным путем идете, товарищи, так держать! Жаль только, этот путь почему-то оплачивается из нашего кармана…

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...