ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.08

Маразмы дня: психиатр для кандидата, тяжкое бремя госдолга и интимные тайны «Нафтогаза»

Постоянные клиенты нашей рубрики демонстрируют невероятную крепость заднего ума

Picture

Шизофреники вяжут веники, параноики рисуют нолики…

Фракция БПП выступила в поддержку законопроекта о обязательном прохождении кандидатами в Президенты психиатрической экспертизы, сообщают «Українські новини».

«Считаем, что актуально принятие законопроекта нашего коллеги Ляшко. Если не ошибаюсь, он касается проверки всех кандидатов на такие вещи (наркологическая экспертиза)», - заявил на сегодняшнем заседании согласительного совета Рады глава президентской фракции Артур Герасимов.

Речь идет о законопроекте №9373 «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» (о проведении обязательного предварительного психиатрического и наркологического осмотра кандидата на пост Президента Украины)», внесенном Ляшко в декабре прошлого года. Сама по себе мысль дельная: ведь странно как-то получается, что рулить тачкой без прохождения этой прелестной процедуры в нашей стране никак нельзя, зато рулить страной – очень даже можно. Интересно, правда, почему сия идея не заинтересовала БПП в декабре – но то, как говорится, таке: кто ж его знал, что любимый президент получит в первом туре такой оскорбительный мизер. Впрочем, одуматься никогда не поздно. Проблема, однако, в том, что ни в МКБ-10, ни в МКБ-11 нет диагнозов «мудак», «коррупционер», «вор» и «предатель», так что отсеять подобных деятелей психиатрия, увы, бессильна…

В долгах как в шелках

А теперь – неприятная новость: народ хочет иметь высокие зарплаты и пенсии, но с повышением народного благосостояния придется подождать. Об этом заявил на сегодняшнем заседании Стратегического комитета Кабмина Владимир Гройсман.

По словам премьера, с учетом размера государственного долга стране предстоят нелегкие времена.

«Этот год и следующие два года чрезвычайно сложны с точки зрения обслуживания и выплаты (госдолга – ред.). Но у нас есть профессиональные подходы к планированию, в частности, к стратегическому бюджетному планированию. Нам нужно концентрироваться на том, чтобы доля долга (относительно ВВП) снижалась. Это наша стратегическая цель», - цитирует Гройсмана правительственная пресс-служба.  

«Главная задача – удержать стабильность, которую мы обеспечиваем три года подряд. Это дается тяжело. Понятно, что каждому хотелось бы иметь и более высокие зарплаты, и более высокие пенсии, и лучшую инфраструктуру. Но мы зажаты долгом. Нам отдавать его. Поэтому профессиональное и качественное управление госдолгом – это вопрос стабильности. ВВА должен расти, а долг – уменьшаться», - пояснил премьер.

Вот те, бабушка, и Юрьев день: три года подряд Вова, как глухарь на току, толковал нам о том, как все в стране зашибись, как под его мудрым руководством зарплаты растут как на дрожжах, пенсии неуклонно увеличиваются и процент жиров в масле возрастает день ото дня. А теперь вдруг фиг вам, а не покращення – перетопчетесь, ибо «мы» зажаты долгом. Хотя понятно, что времена нынче тяжелые – вон, Коболев, поди, тоже хотел бы по-прежнему грести ежемесячно свои «более семи цифр до запятой», а теперь приходится, как последнему лоху, работать за вдвое меньшую сумму (хотя, в общем-то, еще не факт). Да и самому Кабмину наверняка хотелось бы бухнуть на рекламу своих достижений не жалкие полмиллиона баксов, а хотя бы миллиончика два-три. Но долг зовет – то есть, пардон, сжимает. Так что затянем же пояса потуже и смело встретим грядущие испытания без жалоб и упреков – родина-то в опасности!

Совершенно секретно

Кстати, о Коболеве. НАК «НафтогазУкраїни» отказалась обнародовать условия нового контракта с Андрюшей, поскольку это конфиденциальная информация, содержащая персональные данные. Об этом НАК заявила в ответ на запрос «Українських новин».

«Информация о размере вознаграждения председателя правления, содержащемся в контракте, является информацией о физическом лице (персональными данными о нем) в значении решения Конституционного Суда Украины от 20.01.12 №2-рп/2012, ст. 302 Гражданского кодекса Украины и ч. 5 ст. 6 Закона Украины «О защите персональных данных». Такая информация является конфиденциальной и может быть распространена только с согласия лица, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека», - говорится в ответе«Нафтогаза».

В то же время в компании признали, что «Нафтогаз» может быть приравнен к распорядителям информации, «представляющей общественный интерес (общественно необходимой информации)», но заявили, что эту информацию общественность получит только вместе с годовым отчетам – или же в том случае, если компания сама решит облагодетельствовать народ такими ценными сведениями.

«Дополнительно подчеркиваем, что любой общественный интерес, который может существовать относительно информации, содержащейся в контракте, в частности в части расходов компании, удовлетворяется путем опубликования в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 09.11.2016 №1067 информации о структуре, принципах формирования и размере вознаграждения председателя правления компании одновременно с годовой финансовой отчетностью, а также в рамках раскрытия информации компанией с помощью собственных ресурсов или каналов внешних коммуникаций», - указано в документе.

Черт возьми, какая же мы все-таки передовая и продвинутая страна, раз конфиденциальность личной информации защищена семью замками! А с каким пылом «Нафтогаз» остаивает неприкосновенность этой страшной тайны – можно подумать, что общественность интересуется, в каких трусах Коболев ходит по дому, а не тем, какие бабки страна платит чуваку, продающему ей ее собственный газ! Вообще же, складывается впечатление, что «Нафтогаз» вместе с правительством считают новый контракт чем-то настолько постыдным, что его и показывать-то нормальным людям неприлично: по крайней мере, Секретариат Кабмина признался, что у них копии этого ужасного документа тоже нет. Так что остается только гадать, что же содержится в этой сверхсекретной бумажке – раз уж ее содержание так тщательно скрывают.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...