ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.08

Совершенно секретно: «Нафтогаз» опять объявил зарплату Коболева государственной тайной

Новый контракт с Андрюшей заключили, но простым смертным его не покажут

Picture

НАК «Нафтогаз України» отказалась обнародовать условия нового контракта, заключенного с с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, поскольку это конфиденциальная информация, содержащая персональные данные. Об этом НАК заявила в ответ на запрос «Українських новин».

«Информация о размере вознаграждения председателя правления, содержащемся в контракте, является информацией о физическом лице (персональными данными о нем) в значении решения Конституционного Суда Украины от 20.01.12 №2-рп/2012, ст. 302 Гражданского кодекса Украины и ч. 5 ст. 6 Закона Украины «О защите персональных данных». Такая информация является конфиденциальной и может быть распространена только с согласия лица, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека», - говорится в ответе«Нафтогаза».

В то же время в компании признали, что «Нафтогаз» может быть приравнен к распорядителям информации, «представляющей общественный интерес (общественно необходимой информации)», но заявили, что эту информацию общественность получит только вместе с годовым отчетам – или же в том случае, если компания сама решит облагодетельствовать народ такими ценными сведениями.

«Дополнительно подчеркиваем, что любой общественный интерес, который может существовать относительно информации, содержащейся в контракте, в частности в части расходов компании, удовлетворяется путем опубликования в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 09.11.2016 №1067 информации о структуре, принципах формирования и размере вознаграждения председателя правления компании одновременно с годовой финансовой отчетностью, а также в рамках раскрытия информации компанией с помощью собственных ресурсов или каналов внешних коммуникаций», - указано в документе.

Черт возьми, какая же мы все-таки передовая и продвинутая страна, раз конфиденциальность личной информации защищена семью замками! А с каким пылом «Нафтогаз» остаивает неприкосновенность этойстрашнойтайны – можно подумать, что общественность интересуется, в каких трусах Коболев ходит по дому, а не тем, какие бабки страна платит чуваку, продающему ей ее собственный газ!Вообще же, складывается впечатление, что «Нафтогаз» вместе с правительством считают новый контракт чем-то настолько постыдным, что его и показывать-то нормальным людям неприлично: по крайней мере, Секретариат Кабмина признался, что у них копии этого ужасного документа тоже нет. Так что остается только гадать, что же содержится в этой сверхсекретной бумажке – раз уж ее содержание так тщательно скрывают.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...