ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.05

Маразмы дня: пинг-понг на «шпильках», сага о кандидатской моче и прочие удивительные события маразматической пятницы

Постоянные клиенты нашей рубрики в который раз превзошли самих себя

Picture

Ударим настольным теннисом по хаосу и беспорядку!

Вслед за публичной дегустацией хот-дога Юлия Тимошенко опубликовала видеоролик, на котором она играет в настольный теннис в офисном костюме и туфлях на «шпильках».Видимо, по мнению политтехнологов «Батькивщины», это удивительное действо должно символизировать силу и несгибаемость лидера, а также ее искреннюю благодарность проголосовавших за нее избирателям.

«Этот пост – благодарность всем, кто поддерживал меня во время выборов, кто помогал и переживал за меня. Благодарность украинцам и благодарность команде. Нет, даже не так – Команде!» - подписала видеоролик Тимошенко.

«Мы стоим перед огромными вызовами и проблемами, которые подавляющее большинство политиков даже не осознают. И только мы можем их победить. Среди этого беспорядка, хаоса и общего бедлама должна быть сила, которая даст Украине шанс. Мы – эта сила и мы – этот шанс», - говорится в посте.

Надо сказать, что перед нами один из тех уникальных случаев, когда кандидат в президенты (пусть даже и бывший) говорит правду: действительно, подавляющему большинству политиков до сих пор и в голову не приходило, что «огромные вызовы и проблемы» можно решать, прыгая с ракеткой вокруг стола для пинг-понга! Кстати, политтехнологам «Батькивщины» на заметку: в мире есть еще много интересных видов спорта – например, керлинг, стрельба горохом, борьба пальцами ног, а также, прости господи, традиционные английские соревнования по плевкам (не говоря уже о чемпионатах по поеданию на скорость хот-догов). На наш взгляд, все они в равной мере могут продемонстрировать стойкость и силу Юлии Владимировны среди окружающего ее хаоса и общего бедлама, так что с нетерпением ждем продолжения спортивной видеосерии.

«Могу помочь в процессе»

А теперь перейдем к главной теме дня – пресловутым кандидатским анализам. Экс-чемпион мира по боксу, брат Виталия Кличко Владимир предложил Порошенко и Зеленскому воспользоваться услугами Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, 3 апреля Владимир Зеленский согласился на проведение дебатов в НСК «Олимпийский» с условием, что кандидаты пройдут медицинскую экспертизу и докажут, «что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов». После долгих дискуссий, где именно следует провести эту сенсационную процедуру, сегодня утром Петр Порошенко сдал анализы в помещении «Олимпийского», а Зеленский – в клинике «Eurolab».

«Сегодняшние утренние новости о сдаче «допинг-контроля» кандидатами в президенты Украины меня удивили и немного рассмешили! (Да уж, если бы так спортсмены сдавали тесты на допинг, то были бы все суперменами). Ведь каждый сделал это по отдельности и причем в «своей лаборатории». Если вы так открыты и заинтересованы в объективном результате, то сделайте это по репутационно проверенному методу в международной организации WorldAnti-DopingAgency. Могу организационно помочь в этом процессе, чтобы это не выглядело так кустарно. Доверьтесь профессионалам! (Р.S. Уже отправил запрос о возможности таких тестов в ВАДА. Надеюсь, кандидатам в президенты не откажут)», - написал на своей странице в «Фейсбуке» Кличко-младший.

Похоже, после первого тура мы и впрямь вступили в какой-то дивный новый мир, где даже боксеры, которых традиционно никто светочами разума не считал, внезапно оказываются вменяемее ключевых персонажей. Мысль-то действительно неплохая: раз уж маразмить – то по-взрослому, с привлечением профессионалов, так сказать. Хотя, впрочем, что взять с этих самых ключевых персонажей кроме анализов…

«Не время, противный! Родина в опасности!»

Впрочем, не успел Кличко-младший выдвинуть свое сенсационное предложение, как в президентской команде, с самого утра жегшей и пепелившей на тему анализов, внезапно решили напомнить, что идет война и обсуждать в такое тревожное время кандидатскую мочу вообще-то грешновато.

«Мы бы хотели вести содержательную дискуссию в кампании, а не говорить о крови, ногтях, моче и волосах», –заявилна сегодняшнем брифинге спикер избирательного штаба Президента Олег Медведев, добавив: «Мне кажется, что нам немного стыдно перед мировым сообществом, поскольку у нас война с Россией – а мы обсуждаем анализы кандидатов: сдали, не сдали, что там в этих анализах».

«Выборы – это не «95 Квартал», это не КВН, это не «Рассмеши комика». Хотя бы, как минимум, это должно быть больше похоже на «Что? Где? Когда?». Должна быть какая-то интеллектуальная дискуссия, а не элементы шоу», – возмутился он.

Прямо даже не знаем, что на это сказать: официальный сайт Президента целый день поститфоточки героической сдачи анализов, как будто это событие государственной важности, сам Президент забил соответствующими видео свой «Твиттер», «Фейсбук» и «Телеграм», Медведев во время того же брифинга злорадно подливает масла в огонь, сообщая, что Зеленский сдал свои анализы не там и не так, - и при этом возмущается: почему это, мол, общество во время войны (которой, кстати, у нас официально нет) обсуждает такую незначительную фигню? Уважаемые, да это не «Что? Где? Когда?», это натуральное «Говорить Україна» в VIP-формате! И вы хотите, чтобы публика это не смотрела и не обсуждала? Ох, и откуда только такие наивные политтехнологи берутся…

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...