ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.03

Теория и практика: Геращенко поведала Зеленскому о президентских полномочиях

Приверженка действующего гаранта имела ввиду не Порошенко, а какого-то гипотетического президента

Picture

Вице-спикер Ирина Геращенко решила рассказать команде Зеленского о том, что может и чего не может Президент.

«Штаб Зеленского обратился к Президенту Порошенко с требованием немедленно отменить е-декларирование для общественных активистов. Напомню Зе-команде (потому что Зе-кандидат на концертах) – изменения в законы принимает ВР, а не Президент. Президент Порошенко еще полтора года назад внес в парламент как неотложный законопроект об отмене е-декларирования для активистов. Альтернативный, кстати, тогда внесла Ю. Тимошенко. ВР эти голосования успешно провалила… Команда Президента Порошенко в парламенте голосовала ЗА оба законопроекта. Члены партии «УКРОП», которые поддерживают Зе, в т.ч. кандидат в президенты Шевченко, который уже заявил, что молится за победу кандидата Зе, - НЕ ГОЛОСОВАЛ НИ ЗА ОДИН! Вот такое вот зе…», - написала Геращенко на своей странице в «Фейсбуке».

В общем-то, вице-спикер совершенно права: и Президент законов не принимает, и «УКРОП» за отмену е-декларирования голосовал. Если бы только не одно «но»: в требованиях команды Зе к Порошенко черным по белому написано, что менять законодательство Петр Алексеевич должен не собственноручно, а «посредством контролируемого им парламентского большинства». 

Тут, конечно, можно было бы сказать, что никакого парламентского большинства – хоть контролируемого, хоть неконтролируемого – в восьмом созыве отродясь не бывало (и это таки будет правдой, ибо опубликовать список этой коалиции Шредингера до сих пор так никто и не решился), – но это, как вы сами понимаете, страшная государственная тайна.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...