ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.03

«Как раз наступило время»: после первого тура в Кабмине решили снизить цену на газ

В порыве неслыханной щедрости украинцам подарят по 17 копеек с куба

Picture

Кабинет министров обязал «Нафтогаз» с 1 апреля продавать населению газ по цене ниже 8,55 гривен за кубометр. Об этом объявил на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Цензор».

«Думаю, как раз наступило время прикрутить цену на газ. Сегодня мы приняли решение, которое дает право «Нафтогазу» устанавливать меньшие цены, чем 8,55 гривен. Но не выше. Прошу довести это решение «Нафтогазу» и обязываю НАК с 1 апреля продавать газ населению дешевле 8,55 гривен», - вдохновенно провозгласил Гройсман, отдельно отметив, что ранее «Нафтогаз» сам просил о возможности снизить цену на газ для населения.

И случилось чудо: не прошло и часа, как у Коболева отрапортовали, что распоряжение Кабмина уже выполнено, и с 1 апреля газ для населения будет стоить не 8,55, а 8,38 гривен за куб – на целых 17 копеек дешевле!

Честно говоря, даже не знаем, радоваться такой беспрецедентной щедрости или побыстрее паковать тревожный чемоданчик – ведь Путин же нападет, МВФ обрушит раскачанную будку, и вообще, Верховный Главнокомандующий всего месяц назад мамой клялся, что он не какой-нибудь популист и раньше 2023 года никаких понижений не предвидится. Правда, это было еще до первого тура, так что вот и думайте теперь: то ли это пресловутые 16% чудеса творят, то ли Вова с Андрюшей учинили коварную зраду…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...