ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.02

Маразмы дня: президент на доверии, лишний ноль Луценко и послевыборный аутотренинг БПП

Не стоит думать, что День дурака закончился вчера…

Picture

Ошибка Генпрокурора

Генпрокурор Юрий Луценко при заполнении декларации ошибочно наградил свою супругу двумя миллионами долларов. Об этом сообщила «Укринформу» пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

В поданной Юрием Луценко декларации за 2018 год в разделе «Денежные активы» напротив имени Луценко Ирины Степановны указано «2450000 Валюта: USD». В то же время в декларации самой женщины третьего тысячелетия указана сумма «245000 Валюта: USD».

«Один ноль лишний, потому что у Ирины Луценко 245 тысяч долларов. Это была банальная ошибка, потому сенсации нет», – объяснила эту путаницу Лариса Сарган.

Действительно, всяк может ошибиться: подумаешь, добавил человек лишний нолик в документе, на который смотрит вся страна, – с кем не бывает! Интересно, правда, почему пресс-секретарь так уверена, что ошибся именно Генпрокурор, а не представитель президента в парламенте. А то ведь Ирина Степановна у нас тоже дама рассеянная: то законопроекты в Раде перепутает, то отцовское имение в Стоянке «домом знакомых» обзовет… Девичья память, что тут поделать.

Поражение – это победа

А теперь – кое-то об искусстве делать хорошую мину при плохой игре. В Блоке Петра Порошенко заявили, что довольны результатами первого тура президентских выборов: по мнению главы фракции БПП Артура Герасимова, голосование 31 марта показало, что народ не любит оппозицию.

«Мы довольны результатами первого тура, потому что это не было показателем доверия к другому кандидату, который вышел во второй тур. Это было предупреждением украинской власти, но одновременно это была даже не желтая, это была красная карточка украинской оппозиции, которая проиграла выборы несистемному кандидату», - заявил Герасимов в эфире телеканала ICTV, сообщает «Зеркало недели».

Интересная логика: если действующий Президент со всей своей административной ратью набирает процент как у нежирной сметаны – то это так, фигня, всего лишь предупреждение. А если «украинская оппозиция», даже если считать таковой только Тимошенко, Бойко и Вилкула, набирает скопом вдвое больше – все, провал, красная карточка, народ высказал противникам Президента свое решительное «фэ».  Ну а Зеленский со своими тридцатью процентами вообще не считается: тут учитываем, тут не учитываем, тут рыбу заворачивали. Зато на душе спокойно, и можно смело рапортовать с экранов телеящиков о перемоге. Профит? Профит!

Верю – не верю

Справедливости ради сказать, пока у Президента занимается успокоительным аутотренингом, штаб его главного конкурента демонстрирует не менее интересный выверт человеческой психики. Как заявил в эфире «Громадського радіо»  бывшийподшефный Герасимова Сергей Лещенко, раз Владимир Зеленский сказал, что пойдет на один президентский срок – значит, так оно и будет, и к гадалке не ходи.

«Это(заявление Зеленского о том, что он идет на один срок – ред.) было сказано публично. Понимаете, мы можем не доверять словам, но если мы не доверяем словам, то мы никогда не проверим это на практике. Если он говорит, что идет на один срок, у нас есть шанс либо верить, либо не верить. Лично я верю ему, иначе бы он не говорил такого. Его никто не заставлял это утверждать... Если он пойдет на один – значит, он пойдет на один. И, честно говоря, я чувствую в нем желание идти на один срок, потому что он достаточно молодой человек. Став президентом в 41, завершив срок в 46 –вся жизнь впереди. Не думаю, что у него есть желание потом бегать по миру, прятать деньги в офшорах, отмазывать друзей от прокуратуры», - поведал Лещенко.

Господи, как же приятно, что в нашей политикуме до сих пор есть такие чистые душой, наивные личности, которые верят кандидатам на слово! И в самом деле, нафига пацану говорить, если пацан не собирается делать? Это ведь не по понятиям… пардон, не по правилам нашего джентльменского клуба. Ну а если потом кому-нибудь из джентльменов, как Василию Иванычу из анекдота, «карта так и попрет» - это, разумеется, будет чистой случайностью, а от случайностей, равно как и от ошибок зова сердца, никто не застрахован. Даже глубоко верующий Лещенко.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...