ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.01

Парад обиженных: «недобравшие» кандидаты наперебой заявляют, что у них украли голоса

«На чужих полях всегда жатва обильнее, у соседней скотины вымя больше» (© Овидий)

Picture

В Украине стартовал традиционный парад обиженных: недовольные своими результатами кандидаты подсчитывают, сколько и чего у них украли при голосовании. Возглавляет это виртуальное шествие Юлия Тимошенко, успевшая оскорбиться в своих лучших чувствах еще на этапе экзит-поллов.

«Мы уверены на цифрах и фактах, что все результаты экзит-поллов, которые сейчас так помпезно оглашают о выходе Петра Порошенко во второй тур, по нашим оценкам, не отвечают действительности. Это абсолютно заказные и манипулятивные экзит-поллы, так же, как в последнее время была манипулятивная и заказная социология в Украине», - заявила вчера вечером Юлия Владимировна на пресс-конференции в своем избирательном штабе, прибавив, что ее команда провела «всеохватывающий экзит-полл», согласно которому Зеленский набирает 27%, сама ЮВТ – 20,9%, а Порошенко – 17,5%.

Учитывая, что по состоянию на 15:06 1 апреля (81,43% протоколов) Зеленский получил 30,41%, Порошенко – 16,1%, а Тимошенко – 13,25%, то социологи «Батькивщины» действующему Президенту даже польстили – хотя наверняка у Юлии Владимировны еще будет шанс высказаться по этому поводу.

Одновременно с Тимошенко оскорбился и оппоблоковец Юрий Бойко, заявивший вчера вечером, что пройдет во второй тур за счет избирателей, отказавшихся участвовать в экзит-поллах.

«Мы уверены, что при подсчете голосов мы будем иметь дополнительные резервы. Примерно 20% людей отказывались отвечать, за кого они голосовали, и мы считаем, что там как раз наши голоса», - цитирует заявление Бойко на вчерашнем брифинге «Интерфакс».

Однако надежда на застенчивых избирателей не оправдалась, и пока что ЦВК дает Бойко не более 11,56% (что, впрочем, почти на два процента больше, чем сулили экзит-поллы). Помимо стандартных происков злочынной влады «говорящая голова» Бойко Нестор Шуфрич обвиняет в этом результате Александра Вилкула: по мнению Шуфрича, если бы Вилкул поддержал Бойко «как самого рейтингового кандидата от оппозиции», то вместо Порошенко во втором туре красовался бы именно Бойко. 

В свою очередь, у Вилкула ответственность за прохождение действующего Президента во второй тур предсказуемо возложили на Бойко. «Я считаю, что его (Порошенко - ред.) результат стал следствием того, что Бойко за ручку привел Порошенко во второй тур. Он умышленно, по просьбе власти, 9 ноября расколол оппозицию, не дал провести съезд «Оппозиционного блока» и убежал в «Платформу» - заявил сегодня в интервью «Интерфаксу»  Борис Колесников.

Недовольны результатами даже у рейтингового «лилипута» Ильи Кивы, штаб которого оптимистично готовился на победу своего кандидата в первом туре.

«Слишком маленький отрыв от нашего кандидата у тех, кого власть хочет показать набравшими больше голосов, чем Кива, - заявил 1 апреля представитель винницкого штаба Кивы местному веб-изданию «NaПарижі». Например, по состоянию на 8 часов, по результатам обработки 40% протоколов, за нашего кандидата проголосовало 62 человека в Винницкой области, а за Андрея Новака (кандидат от партии «Патриот» - ред.) – аж 64. А цинизм Сергея Носенко (самовыдвиженец, управляющий директор ООО «Интернэшнл Инвестмент Партнерс Украина» - ред.) вообще не имеет пределов – ему «нарисовали» аж 65 голосов. Мы также считаем, что несправедливо украл у нас голоса Виктор Кривенко («Народный Рух Украины» - ред.), и теперь у него их аж 69. Кто знает этих кандидатов?! А нашего Илью Владимировича люди знают! Считаем, что он как минимум должен был набрать 71 голос в Винницкой области!»

Конечно, переживания относительно аж целых девяти украденных голосов весьма смахивают на первоапрельскую шутку – хотя если учесть, что по данным ЦВК на нынешний момент во всей стране за Киву проголосовало4 692 человек, то при таких могучих результатах действительно каждый голос на счету.

Что же касается чуть более крупных «рыб», то большинство из них пока что не спешит с комментариями. Так, Олег Ляшко туманно сообщил в «Фейсбуке», что будет «бороться даже тогда, когда другие будут праздновать победу», однако подробностей этой борьбы лидер РПЛ пока не раскрывает. Впрочем, шоу далеко еще не кончено, и надо понимать, впереди нас ожидает еще много перлов кандидатской мудрости.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...