ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.29

Маразмы дня: хартия для партии, рука Кремля в Верховной Раде и молитва пчелы против меда

Подводим итоги предвыборной пятницы!

Picture

«Никогда такого не было, и вот опять» ©

Глава Союза поляков Украины Антоний Стефанович не участвовал в подписании Хартии межнационального согласия, инициированной Юлией Тимошенко. Об этом Стефанович заявил в комментарии «Укринформу».

«Я не присутствовал на этом событии и не подписывал эту хартию. За меня как-то подделали подпись – там какая-то «каракуля». Я говорил с главой Совета национальных сообществ Ашотом Аванесяном, высказал ему свое недовольство», - сообщил он.

Ранее сайт «Батькивщины» опубликовал информацию о том, что 26 марта Юлия Тимошенко подписала Хартию межнационального согласия с представителями 27 национальных сообществ, приложив фотографию документа, где среди прочих подписей якобы имеется подпись Стефановича. В свою очередь пресс-служба Союза поляков Украины 28 марта обнародовала заявление Стефановича о том, что он «не подписывал никаких документов в поддержку какого-либо кандидата в президенты Украины». При этом подпись на заявлении отличается от подписи на Хартии.

Документ с сайта «Батькивщины»:

 

 

Документ с сайта Союза поляков Украины:

 

 

В общем, опять Юлии Владимировне не повезло. А весь все так хорошо складывалось – народ бешеные тысячи в партийную копилку вваливает, национальные меньшинства строем всякие хорошие хартии подписывают… И тут на тебе: то оказывается, что у жертвователей таких деньжищ в руках сроду не бывало, то теперь поляки кочевряжатся – «каракуля» им, видите ли, не та. Того гляди, еще графологическую экспертизу потребуют или видео с мероприятия обнародовать заставят. Короче, непруха по всем статьям – хоть к экстрасенсам иди порчу снимать…

Ударим молитвой по фальсификациям и безответственности!

А теперь переключимся с мирской суеты на дела духовные. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, координатором которого является секретарь СНБО Александр Турчинов, призвал украинских христиан присоединиться к трехдневной молитве за честные и ответственные выборы.

«Каждую пятницу многие церкви и христиане Украины пребывают в посте и молитве за наше государство. В эту пятницу, 29 марта 2019 года, будет особенный день – День совместного поста и молитвы за будущее Украины. Кроме того, Всеукраинский Совет Церквей и духовных организаций вышел с инициативой, которую поддержал Президент Украины, чтобы 30 марта в День тишины огласить Всенародную молитву за честные и ответственные выборы будущего Президента», - говорится в обращении, подписанном главой евангельских христиан-баптистов Валерием Антюнюком и координатором Совета Церквей Александром Турчиновым. Текст обращения выложил на своей странице в «Фейсбуке» член фракции «Народного фронта» Павел Унгурян.

«Ныне мы видим, что украинское общество постоянно поддается давлению и атакам разных деструктивных и антихристианских сил, которые хотят разрушить основы государственности, духовные и моральные принципы нашего народа. Именно поэтому сейчас важно, чтобы христиане объединились в посте и молитве за то, чтобы Господь благословил избрание Президента, который обеспечит надежную защиту страны от внешней агрессии, внутренней дестабилизации и сделал все от него зависящее для развития Украины на фундаменте вечных евангельских ценностей», - говорится в документе. 

Кстати, насчет антихристианских сил Совет Церквей по-своему прав: если считать таковыми нарушителей заповедей «не укради» и «не лжесвидетельствуй», так у нас весь отечественный политикум – натуральное логово Сатаны. Главное теперь, чтобы это логово первым не поскакало расшибать лоб в молитве за «честные и ответственные выборы» (а есть подозрение, что именно так оно и будет). С другой стороны, может быть, хоть попостятся денек – и то какая-никакая польза: похудеют, станут ближе к народу… А то с их перманентным «покращенням» (Виктор Федорович, большой вам привет!) у нас минимум треть населения который год постится за чертой бедности – и не только каждую пятницу.

Пеняющие на зеркало

И на закуску – свежие новости с информационной передовой. Часть аккредитованных в Раде журналистов специально провоцируют депутатов на скандалы, чтобы потом передать видео российским телеканалам –об этом заявила в интервью «Укринформу» глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

«У меня есть часть представлений от Службы безопасности Украины, что такие «журналисты» сотрудничают с российскими спецслужбами. Они сначала провоцируют определенные ситуации, снимают их, а потом вырезают фрагменты видео и передают их российским телеканалам. Для чего это делается? Как раз для информационной войны против Украины: сначала спровоцировать, а потом активно массированно использовать это в средствах пропаганды. И это делают журналисты, аккредитованные в Верховной Раде. Поэтому порядок тут нужно наводить», - сказала Сюмар, отвечая на вопрос, зачем в конце 2017 года она подала законопроект, обязывающий журналистов аккредитироваться на каждую парламентскую сессию отдельно.

Черт возьми, мы давно уже подозревали, что трансляции сессий Верховной Рады – это информационная кормушка для врага (сказать по правде, такое непотребство даже внутри страны без знака «18+» показывать стыдно, а не то что за ее пределами). Но, слава богу, виновные наконец-то найдены: надеемся, СБУ повяжет этих негодяев и не забудет обнародовать их гнусные имена. А то, признаться, уже давно хотелось узнать, какая именно рука Кремля вложила в непорочные уста представителя Президента в парламенте бессмертные фразы «Бляха-муха» и «Вынеси козла», заставила Ляшко обозвать Лещенко «пидар…сом» и получить ответный комплимент «мальчик-сосалка», вручила внефракционному депутату Левченко дымовую шашку, а также спровоцировала (и продолжает провоцировать!) бесконечные парламентские мордобои. Так что согласимся с Сюмар: пора, пора навести порядок в этом злачном месте. Вот только начинать, наверное, надо не с журналистов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...