ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.29

Всюду провокаторы: Сюмар рассказала, как рука Кремля провоцирует депутатов на непотребства в Раде

Всему виной засланные «журналисты», показывающие наших избранников в неприглядном виде

Picture

Часть аккредитованных в Раде журналистов специально провоцируют депутатов на скандалы, чтобы потом передать видео российским телеканалам. Об этом заявила в интервью «Укринформу» глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

«У меня есть часть представлений от Службы безопасности Украины, что такие «журналисты» сотрудничают с российскими спецслужбами. Они сначала провоцируют определенные ситуации, снимают их, а потом вырезают фрагменты видео и передают их российским телеканалам. Для чего это делается? Как раз для информационной войны против Украины: сначала спровоцировать, а потом активно массированно использовать это в средствах пропаганды. И это делают журналисты, аккредитованные в Верховной Раде. Поэтому порядок тут нужно наводить», - сказала Сюмар, отвечая на вопрос, зачем в конце 2017 года она подала законопроект, обязывающий журналистов аккредитироваться на каждую парламентскую сессию отдельно.

Черт возьми, мы давно уже подозревали, что трансляции сессий Верховной Рады – это информационная кормушка для врага (сказать по правде, такое непотребство даже внутри страны без знака «18+» показывать стыдно, а не то что за ее пределами). Но, слава богу, виновные наконец-то найдены: надеемся, СБУ повяжет этих негодяев и не забудет обнародовать их гнусные имена. А то, признаться, уже давно хотелось узнать, какая именно рука Кремля вложила в непорочные уста представителя Президента в парламенте бессмертные фразы «Бляха-муха» и «Вынеси козла», заставила Ляшко обозвать Лещенко «пидар…сом» и получить ответный комплимент «мальчик-сосалка», вручила внефракционному депутату Левченко дымовую шашку, а также спровоцировала (и продолжает провоцировать!) бесконечные парламентские мордобои.

Так что согласимся с Сюмар: пора, пора навести порядок в этом злачном месте. Вот только начинать, наверное, надо не с журналистов.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...