ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.28

Маразмы дня: цицероны НАБУ, тяжелая наследственность Ляшко и созидательные побоища «Батькивщины»

На политической арене, как обычно, происходит черт знает что…

Picture

Ученье – свет!

НАБУ объявило тендер на проведение тренинга по ораторскому искусству для шестерых своих  сотрудников: соответствующее объявление опубликовано на сайте ProZorro, сообщает «Експрес».

По условиям тендера 16-часовой семинар ожидаемой стоимостью в 40 000 гривен должен включать в себя следующие пункты: теоретические знание о публичных выступлениях, контроль эмоций, как сделать выступление интересным, как убедить слушателя в своей позиции, где брать энергию для выступлений. Также предполагается, что тренер должен обучить шестерых сотрудников НАБУ «формулу эффективного выступления, как понять, чего хочет слушатель, и как управлять аудиторией без манипуляций и неэтичных техник».

Как сообщает издание, НАБУ уже не впервые устраивает для своих сотрудников подобные тренинги: в мае 2018 года они прослушали курсы «Развитие управленческих компетенций» и «Оценка персонала методами assessment center и 360 градусов (20 000 грн.), в июне – практический тренинг «Введение оценки по компетенциям и KPI для государственных служащих (27 000 грн.).

Как видим, ораторское искусство будет стоить несколько дороже (кстати, включен ли директор НАБУ Артем Сытник в число шести потенциальных цицеронов, пока неизвестно). Но начинание, безусловно, похвальное: сами понимаете, без самосовершенствования детективам никак нельзя – а то как иначе они смогут стать по-настоящему разносторонними и гармоничными личностями? Так что с нетерпением ждем проведения в НАБУ курсов по дизайн-мышлению, актерскому мастерству, восточным танцам, карвингу и кейтерингу, а также обязательного тренинга «Как научиться извлекать пользу из тренингов» - а то вдруг не в коня бюджетный корм пойдет…

Гены пальцем не раздавишь

А теперь – небольшое избирательное дежавю. Радикальная партия Ляшко повторила подвиг «Батькивщины»: в 2018 году ее финансировали студенты, преподаватели, работники провинциальных домов культуры и даже потомственная ясновидящая «с деда-прадеда». При этом щедрость простых украинцев не знала границ – как сообщает движение «ЧЕСНО», взносы в пользу партии Ляшкоисчислялись десятками и даже сотнями тысяч гривен.

Так, студентка Наталья Соколик, до октября работавшая кассиром на заправке, в декабре 2018 года пожертвовала РПЛ 99 тысяч гривен, из которых 49 тысяч ей потом вернули. «Да, я перечисляла 50 тысяч. А может, и 99, точно не помню, нужно пересмотреть квитанции», - заявила студентка, еще в октябре 2018 года пытавшаяся устроиться секретарем с зарплатой в 10 тысяч гривен.

Неожиданно щедрыми оказались также замредактора районной газеты «Тальнівщина» Наталья Симбирева, «влившая» в любимую партию почти 50 000 гривен, бывший директор дома культуры в городе Полонное в Хмельницкой области Лариса Кучерова (98 тысяч гривен), бывший директор северодонецкого парка культуры и отдыха Александр Бондаренко (118 тысяч плюс еще 14 тысяч, которые пожертвовала его жена Светлана), руководитель кировоградской школы-интерната «Сокол» Сергей Сторчаус (почти 50 тысяч плюс 40 тысяч от его сына Виталия, заведующего сектором по вопросам архивного дела райсовета Кропивницкого, задекларировавшего в 2017 году всего 117 000 гривен), а также «ясновидящая с деда-прадеда, белый маг» Наталья Эристави из Вишневого (118 тысяч).

Еще 85 000 гривен пожертвовал любимой политсиле ассистент кафедры публичного права Черновецкого национального университета (и, по совместительству, депутат Кицманского райсовета от РПЛ) Андрей Худик, судя по декларации, зарабатывавший в 2017 году около 12 тысяч гривен в месяц. Заммэра Северодонецка Григорий Пригеба отдал РПЛ 297 тысяч гривен –учитывая, что в декларации за 2017 год он указал, что заработал за год 316 тысяч и не имеет ни наличных сбережений, ни банковских счетов, все это время Пригеба, видимо, питался воздухом. (Для сравнения: члены парламентской фракции РПЛ Татьяна Юзькова, Алена Кошелева и Андрей Лозовой оказались куда скупее – в партийную копилку они внесли всего лишь 35 000, 49 000 и 29 000 соответственно).

И уж совсем неожиданную щедрость проявили доверенные лица… другого кандидата в президенты – Руслана Рыгованова. Предприниматель Олеся Билецкая, представляющая Рыгованова в Горишних Плавнях, пожертвовала «конкурирующей фирме» около 100 тысяч гривен, а еще одно доверенное лицо Рыгованова, бывший член «Нашей Украины» из Днепра Андрей Шлагин – 149 тысяч гривен.

В общем, все по уже накатанной политической прародительницей схеме: сознательные украинцы – как партийные функционеры, так и простые смертные, зарабатывающие в массе своей хрен с маслом, – настолько проникаются чарами Ляшко, что отдают в партийную казну не то что последнее, но и то, чего у них никогда и не было. Видимо, политические гены не пропьешь – не зря в свое время Юлия Владимировна растила-воспитывала подающего надежды юного Олежика. Хотя, в общем-то, Олег Валерьевич мог бы учудить и что-нибудь пооригинальнее – хотя бы на лотерею сослаться или, там, клад какой-нибудь выкопать… Скучно, скучно жить на этом свете, господа!

Коси, коса, пока роса

Кстати, о Юлии Владимировне. Как заявила эта выдающаяся во всех отношения дама в интервью Дмитрию Гордону, после выборов Украину ожидают «великие побоища», а также возвращение приснопамятной Юлиной косы.

«Для кого-то, наверное, это станет откровением, но иногда женщины меняют прически. Ту свою прическу я тоже очень люблю, она весьма практична. Когда коса заплетена, можно о волосах не думать, спать в самолете, стоять на ветру или под снегом на митинге… Это уникальная прическа украинских амазонок, она у нас историческая. Но, как любая женщина, иногда я хочу выглядеть по-другому. Так что простите, что сейчас не с косой, но от прически мое настроение не зависит. Безусловно, после президентских выборов я снова заплету тугую косу… чтобы не растрепаться во время великих побоищ, которые будут, но эти побоища будут не разрушающими, а созидающими – ради того, чтобы перестроить Украину, опираясь на поддержку людей, а не гнилой вот этой всей политической камасутры», – пообещала Тимошенко.

Положим, насчет политической камасутры Юлия Владимировна себе и коллегам здорово польстила (какая, нафиг, камасутра – хоумпорно обыкновенное, одна штука), да и с «уникальной прической украинских амазонок» историки не согласны. Впрочем, прическа – дело такое: современные тренды никому самовыражаться не возбраняют, даже кандидатам в президенты. А вот созидающие побоища – это уже нечто новенькое. Так и видится эпическая картина: заканчивается второй тур, заплетает лидер «Батькивщины» свой «бублик», надевает на руку кастет, берет кистень – и ну созидать стенка на стенку! Кстати, а если еще сумочкой от Виттона противнику по башне хряпнуть или шпилькой от Шанель на ногу наступить – вообще отлично получится. Так что трепещите, супостаты!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...