Пресс-релизы

2019.03.26

Дополнительные опции в туристической страховке

Picture

Базовая туристическая страховка покрывает минимальный набор услуг, в который, как правило, входит экстренная медицинская помощь, лечение в стационаре или амбулатории, транспортировка до клиники и репатриация. При желании этот список можно существенно расширить, включив в договор ряд дополнительных опций.

Эксперты СК VUSO рассказали о преимуществах, которые дает расширенная страховка для выезда за границу.

Активный отдых

Альпинизм, дайвинг и другие виды активностей сопряжены с повышенным риском для здоровья и жизни. Этот риск не покрывается стандартным медицинским полисом: если турист сломает ногу при восхождении на вершину, то будет платить за эвакуацию и лечение из своего кармана. Опция «Активный отдых» повышает стоимость полиса, но в случае травмы позволяет сэкономить десятки тысяч евро.

Задержка или отмена рейса

Задержка рейса может повлечь дополнительные расходы, ведь в случае опоздания к промежуточному или конечному пункту назначения туристу придется оплачивать дальнейшие перемещения (перелет, трансфер) уже самостоятельно. При отмене рейса теряется день (или даже несколько), поэтому сумма ущерба возрастает. Опция «задержка или отмена рейса» обеспечивает выплату компенсации в случае невыезда.

Потеря документов

При потере паспорта или проездных документов турист несет расходы на восстановление и, скорее всего, тратит дополнительные средства на проживание. Для компенсации убытков достаточно включить в полис опцию «потеря документов». Страховщик выплатит деньги в том случае, если страхователь лишился документов не по своей вине и вовремя уведомил консульство/посольство о пропаже (в течение суток).

Утеря багажа

За безвозвратно утерянный багаж авиакомпания обязана выплатить компенсацию: по 20 долларов за каждый килограмм (не более 35 кг) и до 250 долларов за одежду и предметы гигиены, которые туристу пришлось купить после прилета в зарубежную страну. Опция «утеря багажа» позволяет увеличить эту сумму в 1,5–2 раза.

Помощь юриста

Незнание законов иностранных государств не освобождает туристов от ответственности. Вас могут оштрафовать и даже арестовать за совершенно «безобидные» с точки зрения украинца поступки: например, за курение электронной сигареты (Таиланд), употребление жевательной резинки (Сингапур) или за невинный поцелуй в общественном месте (Индия). Опция «юридическая помощь» позволяет сократить расходы на консультации специалистов, которые понадобятся для разрешения подобных недоразумений.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...