Пресс-релизы

2019.03.20

Почему наркозависимость нужно лечить в центре реабилитации

Зависимости от наркотических веществ – одно из самых страшных заболеваний современности. Если наркозависимый человек отказывается принимать меры и продолжает долгое время употреблять наркотики, с большей долей вероятности все закончится летальным исходом. Из-за этого наркоманам нужно как можно скорее обращаться за помощью в реабилитационные центры, где работают профессиональные психологи, психотерапевты и специалисты в других сферах деятельности.

Если верить официальной статистике, 9 из 10 человек, которые своевременно приняли правильное решение, возвращаются к нормальной жизни и больше никогда не возвращаются к употреблению наркотических веществ. Рецидивы чаще всего связаны с созависимостью членов семьи, но эта проблема нуждается в отдельном рассмотрении.

Когда вы будете обращаться за помощью и искать центры, которые проводят лечение наркомании в России, важно обращать внимание на то, чтобы учреждение занималось именно лечением и реабилитацией. В последнее время все чаще можно встретить рекламу кодирования. Так вот, кодирование – это банальное запугивание, в эффективности которого сомневается любой уважающий себя эксперт.

Дело в том, что закодированный человек банально боится принимать наркотики из-за того, что боится умереть. Правда, есть один нюанс: страх перед смертью не означает, что у наркозависимого нет желания вновь испытать так называемый “кайф” – наркотическую эйфорию. По факту люди, занимающиеся “кодированием”, зарабатывают на чужом горе.

В реабилитационных центрах пациентам всегда говорят правду. Любая форма зависимости вне зависимости от текущей стадии – серьезное заболевание. Чтобы избавить человека от пагубного пристрастия, к работе подключаются специалисты из самых разных сфер: команда психологов и психотерапевтов, социальные работники, а также люди, которые успешно прошли курс реабилитации, вернулись к нормальной жизни и хотят помогать другим. Совместными усилиями наркозависимого удается убедить в том, что наркомания действительно лечится.

Лечение от наркотической зависимости не должен ограничиваться только отказом и дальнейшим нежеланием употреблять наркотики. Важно, чтобы пациент искренне захотел улучшить свою жизнь, обрел новые ценности и ориентиры, начал развивать в себя понятия морали и этики.

В центрах реабилитации коллектив отличается сплоченностью и слаженностью действий. Получить желаемый результат можно только при условии, что за дело возьмутся настоящие профессионалы своего дело. Все они работают с отдельными аспектами и акцентируют внимание на психоэмоциональной составляющей. Медики наблюдают за состоянием организма и здоровья в целом, приводя его в норму. Постоянные анализы и внесение корректировок в медикаментозный курс дает возможность получить устойчивый эффект.

Конфиденциальность превыше всего!

Важно помнить, что если вы действительно заинтересованы в сохранении анонимности и конфиденциальности, альтернативы частным центрам реабилитации просто нет. Только так вы получите возможность избежать попадания в реестр, из-за которого у людей возникает множество проблем в жизни. Все прекрасно понимают, с каким отношением со стороны общества приходится сталкиваться бывшим наркоманам и алкоголикам. Непонимание со стороны окружения приводит к тому, что человек, успешно избавившись от зависимости, вновь принимается за старое и катит свою жизнь по наклонной.

Общество считает, что если кто-то употреблял наркотические вещества, значит он преступник. Окружающие относятся к таким людям с опасением, поскольку они искренне верят что наркозависимый может быть источником каких-нибудь вирусов или инфекционных болезней. Мало кому приятно ощущать себя изгоем, но в случае со слабой психикой бывших наркоманов ситуация становится еще страшнее.

В государственных реабилитационных центрах всех пациентов в обязательном порядке ставят на учет. Это мешает человеку получить должность в государственном учреждении или серьезной крупной компании (они делают запрос в соответствующие службы на каждого соискателя). Наркологический учет стоит считать настоящим ущемлением прав человека.

Эффективность лечения в центрах реабилитации

Сегодня для лечения от наркотической зависимости используют высокоэффективные программы и методики. Все пациенты получают индивидуальный подход. Учитываются интересы, отношения с членами семьи, состояние психического и физиологического здоровья. Реабилитация начинается с лечения абстиненции, которая больше известна в народе как “ломка”. Только после того, как устранен абстинентный синдром, можно начинать работать с психологической составляющей зависимости.

Напоследок отметим, что успешность лечения зависит от мотивированности пациента и его желания вернуться к нормальной жизни. Без этой почвы ни одна методика не поможет.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...