ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.18

Маразмы дня: хот-дог Тимошенко, новые козыри Президента и безвредный меценат Петровский

С каждым днем концентрация идиотизма становится все ядренее…

Picture

Как только, так сразу

Украина вернет Крым без всяких торгов и подковерных договоренностей, и это будет сделано сразу же после президентских выборов. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу «Украина», сообщает президентская пресс-служба.

По словам Порошенко, «первое, что мы сделали, - сколотили мировую солидарность с Украиной, которая благоприятствует освобождению Крыма».

«Вторая позиция – ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности Украина никогда не пойдет. И Крым будет возвращен Украине. Мы делаем все возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу же после президентских выборов. Потому что вы слышали неоднократные заявления Путина, что до президентских выборов это делаться не будет, потому что он очень надеется, что будет избран кто угодно, кроме Порошенко, для того, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым», - заявил гарант.

«То же самое будет с Донбассом. Не исключаю, что сразу после выборов у нас будет прогресс по голубым шлемам (введение миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированной территории Донбасса – прим. пресс-службы Президента)», - добавил Порошенко.

В общем, у Президента, как обычно, все на мази – главное, избрать его на второй срок. Хотя интересно, зачем вообще ждать президентских выборов, если Путин, по словам самого же Порошенко, все равно не собирается отдавать Крым, а ждет, чтобы новая власть его ему подарила? Или предполагается, что кремлевский карлик, увидев, что новой власти не будет, расстроится и скажет: «Ну, ладно, раз так – тогда забирайте»? А если у Петра Алексеевича уже все готово для силового варианта, тогда фиг ли тянуть целых две недели – пусть возвращает Крым до выборов, тогда за него не то что 100% - 146% проголосует, причем без всяких арифметических махинаций. И все будут счастливы.

Безумству храбрых поем мы песню

А тем временем один из основных конкурентов Петра Алексеевича продолжает свое хождение в народ, разделяя тяготы бытия простых украинцев. Пресс-служба Юлии Тимошенко выложила в «Инстаграм» видеоролик, на котором кандидат в президенты мужественно дегустирует хот-дог, купленный на автозаправке неподалеку от Славянска.

«Вы только никому не говорите, что это мне», - доверительно обращается к продавщице Тимошенко в начале ролика.

Согласимся, для первого раза неплохо. Осталось только отрепетировать выражение лица, чтобы не смотреть на несчастную сосиску, как Нансен – на эскимосский копальхен, и все будет путем. Впрочем, судя по хештегу, Юлия Владимировна намерена еще не раз повторить этот подвиг, так что, может быть, в конце концов ей даже понравится. Главное, с калориями не переборщить.

Не вред, а сплошная польза

Ну а теперь поговорим о духовном (Великий пост, как-никак). Бизнесмен Александр Петровский, часто упоминающийся в СМИ как криминальный авторитет по кличке «Нарик», важен для церкви, как и любой благотворитель, заявил в интервью «Главкому» почетный патриарх Православной Церкви Украины Филарет.

«Важен, как и каждый меценат. Его роль мецената, а меценаты не управляют церковью. Если какой-нибудь меценат хочет управлять церковью, то мы таких меценатов отсекаем», - ответил Филарет на вопрос журналиста, насколько важен для церкви Петровский и какова его роль.

«Если церковь будет руководствоваться его (Петровского – ред.) волей, то тогда это отразится на ее авторитете. А если его желания и волю церковь будет игнорировать, если они не полезны для церкви, то это не повлияет на нее. В Украине много меценатов. Одни приносят церкви пользу, а другие хотят ей управлять», - пояснил почетный патриарх. «Пока что я не видел, чтобы он принес вред церкви. Какая у него репутация, это его дело. А вреда для церкви он пока что не принес, потому что мы не давали ему этого сделать», - добавил он.

Интересный расклад получается: если уважаемый патриарх хотел сказать именно то, что сказал, то все это можно было сформулировать куда короче, а именно – «деньги не пахнут». Даже если не брать во внимание личность Петровского, то выходит, церковь не интересует, откуда благотворитель берет деньги, лишь бы нес их по адресу и не вмешивался в дела руководства? Этак, простите, далеко можно зайти: украл/ограбил – пожертвовал – стал важен, «как и каждый меценат» ©.  Вон, Иуда, между прочим, свои тридцать сребреников тоже пытался в храм пожертвовать, но даже первосвященники (которые ему, собственно, их и заплатили) вынесли вердикт: «Непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови». Хотя могли бы и меценатом объявить – ну а что, вреда Иерусалимскому Храму не приносит, а какая у него, Иуды, репутация – это уже его личное дело…

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...