ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.15

Свинская угроза: полиция уберегла президента от встречи с необычными избирателями

Почему Петр Порошенко не приехал в Луцк?

Picture

Итак, четырнадцатого марта 2019 года окончательно стало понятно, что Украина – не Франция, а украинский город Луцк – не французский город Париж.

В том числе и потому, что в Париже можно пройтись по Елисейским полям с муравьедом на поводке, как это любил делать художник Сальвадор Дали. А в Луцке – наоборот, нельзя.

Причем, не только с экзотическими муравьедами, а и с куда более простой животиной.

Например, со свиньей.

Как это случилось в столице Волыни, где правоохранители задержали двух граждан Украины, которые решили посетить намеченную на Театральной площади города встречу с кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко.

Но пришли не сами, а в компании со свиньями.

Свинью номер один потенциальный избиратель в силу ее нежного возраста принес на руках. Точнее, грея на груди.

Более взрослая свинья номер два прибыла на площадь своим ходом. Причем, в подгузнике. Что говорило о том, что ее владелец бережно относится к городской чистоте и уважает труд дворников.

Однако эти меры предосторожности не помешали полицейским задержать свиновладельцев для выяснения причин их появления в общественном месте в компании с домашними животными.

Правда, как стало известно, арестовывать и отдавать под суд свиновладельцев не стали. По информации местных СМИ, полицейские провели с ними «разъяснительную беседу». Содержание которой, увы, осталось в тайне.

Однако, можно смело предположить, что разговор скорее всего велся о недопустимости провокаций. Которые полиция усмотрела в появлении на площади людей со свиньями аккурат накануне визита кандидата в президенты.

Хотя, сами свиновладельцы и не скрывали, что прибыли на встречу с кандидатом в компании с животными исключительно из желания напомнить кандидату в президенты Порошенко о коррупционном скандале, в котором оказался замешан один из друзей президента Порошенко – Олег Гладковский (в девичестве - Свинарчук).Мало того, «маленького Свинарчука» по имени Петя избиратель был готов подарить кандидату в президенты.

Но этот акт гуманизма был, как мы видим, пресечен бдительными стражами общественного порядка.

При этом, никто почему-то не обратил внимания на тот факт, что задержав добропорядочных граждан, полиция грубо нарушила их права. В том числе и конституционные. Связанные с избирательным законодательством.

Поскольку ни один из действующих в Украине законов не запрещает гражданам появление в общественном месте с домашним животным.Тем более, что, как мы помним, свинья номер два была оснащена подгузником. Что препятствовало появлению на улице нечистот.

Не говоря уже о том, что правоохранителям нелишне было бы знать не только о художнике Дали, а и о кандидате в президенты Украины Олеге Ляшко. Который, как известно, любит приходить под стены своей работы – украинского парламента – со своей коровой.

Причем, без подгузника.

Мало того, незаконно лишив свиновладельцев возможности выслушать предвыборные тезисы кандидата в президенты, и таким образом сделать свой осознанный выбор, полицейские не только лишили кандидата в президенты Порошенко нескольких голосов, но и создали опасный прецедент.

Потому что никто не знает, как вели бы себя полицейские, если бы Гладковский в девичестве был не Свинарчуком. А носил фамилию, скажем, Кошкодавов. Или Собака. Или Канарейкин. Не говоря уже о таких распространенных фамилиях, как Мышастый, Куроцапов или Хомяк-Крысоедов.

Поскольку запросто могли бы задержать любого, кто осмелился бы появиться в сопровождении своей собаки, кошки или безобидного хомячка.

И, если в этот процесс срочно не вмешаются законодатели, то Украина может оказаться в числе тех стран, где грубо нарушаются права человека. Что при активном продвижении страны в сторону ЕС и НАТО видится абсолютно недопустимым.

При этом законодателям вовсе не нужно изобретать велосипед.

Достаточно взять за основу законодательную базу некоторых штатов США. Где все эти спорные вопросы были решены еще в XIX веке.

Например, в штате Мичиган запрещено кидаться осьминогами. В штате Мэриленд запрещено приходить в театр со львами.  В Атланте нельзя привязывать жирафов к столбам и уличным фонарям. А в Нью-Орлеане – крокодилов к пожарным гидрантам. В Нью-Джерси и Балтиморе шимпанзе не имеют права корчить рожи полицейским. А в штате Айдахо запрещено ловить рыбу, сидя на верблюде.

И, что характерно, после принятия этих законов, никто не швыряется осьминогами в Мичигане. Как никто не выгуливает слонов без поводков в Сан-Франциско, потому что это строжайше запрещено.

Так что парламентарии должны безотлагательно взяться за решение этой проблемы и жестко прописать: где, как, когда и с кем из своих питомцев граждане Украины имею право появляться.

В том числе, отдельно выделить встречи кандидатов в мэры, депутаты и президенты со своими избирателями.

Правда, в луцкой истории есть еще одна версия появления свиновладельцев на Театральной площади.

Имеющая некоторый клерикальный оттенок.

Поскольку православные вступили в период Великого поста, то не исключено, что свиновладельцы, наслышанные о томос-турах президента Украины Петра Порошенко, не будучи истинно верующими, могли решить, что томос привезут и в Луцк.

А, так как наличие томоса автоматически сделало из главы светского государства чуть ли не чудотворца, могли наивно надеяться, что прикосновение томоса к непостному поросяти, тут же обратит его во вполне постного карася…

Но рассказывать об этих тайных замыслах полицейским было не совсем удобно. Поэтому и возникла версия о Свинарчуке.

Хотя, на сегодня это уже не важно.

Потому что в Луцк кандидат в президенты Порошенко так и не приехал…

Андрей КАПУСТИН

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...