ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.14

Маразмы дня: свинья в подгузниках, позитивный Гройсман и несгибаемый Ляшко

Чем ближе к выборам, тем больше ощущение, что мы живем в стране победившего идиотизма

Picture

Жить стало лучше!

Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабмина намерен подписать договор на размещение 3 000 билбордов, рекламирующих достижения правительства Гройсмана и освещающих ход реформ. Сообщение о намерении заключить договор опубликовано 5 марта, пишет «Главком» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Победителем тендера стало ООО «РТМ-Украина», принадлежащее бывшему народному депутату и президенту «Таврийских игр» Николаю Баграеву. В апреле-июне фирма разместит 3 тысячи постеров в 23 областных центрах страны, включая Киев (420 билбордов), Одессу (260), Львов (240) и Днепр (240), при этом не менее 50% билбордов и ситилайтов, повествующих об успехах правительства, должны быть размещены с привязкой к супермаркетам и центральным улицам города.

Самое интересное, что по условиям договора все это удовольствие обойдется Кабмину в 13,38 миллионов гривен. Деньги, конечно, немалые, но, надо понимать, торг здесь неуместен – оповестить население о таких грандиозных достижениях на меньшую сумму, видимо, было никак нельзя. Идея о размещении рядом с супермаркетами заслуживает отдельного восхищения – жаль, правительственные креативщики не додумались заодно размещать билборды возле сберкасс и ЖЭКов. Только представьте: отдаст избиратель ползарплаты за коммуналку, спустит остальное в супермаркете на еду – а тут его сразу же с билборда позитивный Гройсман утешает: не дрейфь, мол, приятель, правительство о тебе заботится денно и нощно. И тут же на душе так легко-легко становится – и жить хорошо, и жизнь хороша!

Предвыборная камасутра

А теперь вернемся к наболевшему – к президентским выборам. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, чей рейтинг, судя по последним опросам, колеблется от 4 до 5%, в очередной раз заверил избирателей, что победа останется за ним. 

«Сегодня социология по заказу власти и штабов, на которые она работает, продолжает обманывать народ. Я хочу сказать украинцам: мы идем на выборы, чтобы победить! Не играться, не шутить, не экспериментировать, а победить! Если кто-то ждет от меня, что я, как Садовый или другие кандидаты, которые предали своих избирателей и под кого-то «легли», и то же самое сделаю я – никто этого не дождется», - заявил Ляшко.

Ну ничего себе: так вот кто, оказывается, Юле с Зеленским рейтинги малюет – злочыннавлада! (Интересно, а президентский штаб вообще в курсе?). Впрочем, насчет «лечь» Олег тоже неплохо отжег: все-таки, обладая определенным имиджем, некоторых глаголов в речи лучше избегать. Не то избиратель может невольно сообразить, что в камасутре – в том числе, и политической – есть много разных интересных позиций, приходящих к взаимному удовлетворению участвующих сторон… 

Свинарчук, но не тот

Ну и в завершение нашего сегодняшнего выпуска – грандиозная победа, одержанная луцкими правоохранительными органами. Стражи порядка не пустили на встречу с Президентом «Петю Свинарчука» - поросенка, которого один из местных жителей принес на Театральную площадь в Луцке, где должен был выступать Петр Порошенко.

«Петя назвали, в честь нашего гаранта, - представил своего питомца волынянин Николай Гачевский. – Хотим подарить (Президенту), если будет такая возможность… От Волыни хотим подарить. Надоело это вранье, понимаете, эта коррупция».

Как сообщают «Волинські новини», возможности «дарителю» не представилось – правоохранители вывели его с площади под руки. Еще одна решительная победа была одержана над «большим Свинарчуком» - свиньей в подгузниках, которую также привели на Театральную площадь. Полицейские задержали хозяина свиньи и провели с ним разъяснительную беседу.

 

Самоесмешное, что полиция старалась зря: Президент, к приезду которого так долго готовились правоохранители и свиньи, сегодня в Луцк так и не приехал. А вообще, надо сказать, люди до обидного несправедливы к братьям нашим меньшим. Взять ту же свинью – животное хорошее, полезное, коррупцией не занимается, деньги из бюджета не сосет… И в содержании обходится не так уж дорого. По крайней мере, в отличие от.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...