ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.14

Выдавала дочерей за спортсменок: голливудскую актрису отпустили под залог в размере 1 миллион долларов

Лафлин одна из известных фигур, которые оказались в центре коррупционного скандала

Picture

 В деле фигурируют 50 человек, многие из них были задержаны.

В США голливудскую актрису Лори Лафлин, подозреваемую в даче взятки ради поступления дочерей в престижный университет, отпустили под залог в размере миллион долларов. 

Как сообщает DW, актриса добровольно явилась в Федеральное бюро расследований в связи с обвинениями в свой адрес, пишет nv.ua

Лафлин подозревается в том, что она заплатила 500 тысяч долларов, чтобы выдать двух своих дочерей за спортсменок и устроить их через команду академической гребли в Университет Южной Калифорнии.

Лори Лафлин - одна из целого ряда известных фигур американской киноиндустрии, оказавшихся в центре нового коррупционного скандала. ФБР разоблачило преступную группировку, которая за взятки помогала детям богатых людей поступить в престижные вузы.

Среди фигурантов скандала также звезда сериала Отчаянные домохозяйки Фелисити Хаффман.

Как предполагается, она дала взятку в размере 15 тысяч долларов, чтобы ответы ее старшей дочери на вступительном экзамене впоследствии переписали, улучшив их. Актриса была задержана в своем доме в Лос-Анджелесе и отпущена под залог в 250 тысяч долларов после согласия сотрудничать со следствием.

Центральной фигурой расследования оказался консультант Уильям Сингер, который за взятки гарантировал родителям поступление для их детей в Йель, Стэнфорд, Джорджтаун, Уэйк Форест и другие престижные вузы. Он уже признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...