ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.14

Палатный: вместе с Кабмином работаем над восстановлением финансирования государственной программы молодежного строительства

Picture

Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма совместно с Министерством регионального развития работает над разработкой законопроектов о государственном молодежном строительстве, что может стать альтернативой существующей государственной программе, финансирование которой прекращено с 2014 года.

Об этом в ходе Интернет-конференции в ИА «ЛигаБизнесИнформ» рассказал народный депутат Украины, председатель парламентского комитета Артур Палатный.

«Мое личное мнение как руководителя профильного комитета – это правильный, но несколько длинный путь. Вместо этого нужно хотя бы частично возобновить финансирование существующей системы льготного кредитования жилья для молодежи и сделать это можно уже в этом году путем перераспределения бюджетных средств после 1 июля. Нам нужно дать позитивный сигнал молодым гражданам, которые массово выезжают за границу работать и строить свое будущее», - отметил он.

Артур Палатный добавил, что к 1 июня 2019 года проходит сбор заявок от тех молодых семей, для которых актуальный вопрос кредитования жилья, чтобы показать массовость этой проблемы и таким образом простимулировать Кабмин обратить на нее внимание.

Также народный депутат сказал, что на молодежную политику в Госбюджете на этот год всего предусмотрено 63,4 млн. гривен. «Это статьи расходов на национально-патриотическое воспитание молодежи, на проекты, связанные с проведением всеукраинских и международных мероприятий государственной молодежной политики, на выплату правительственных премий талантливой молодежи. Объем средств, по моему мнению, очень мал. Многие политики-популисты, кандидаты в президенты на словах якобы переживают за молодежь, а в реальности при формировании бюджета большинство из них, к сожалению, забывают об этом», - отметил Палатный.

По мнению народного депутата, чтобы дать возможность украинской молодежи реализовываться, нужно создавать комфортные условия для развития среднего бизнеса, что позволит создавать новые рабочие места для молодых специалистов.

Посмотреть все ответы Артура Палатного во время Интернет-конференции можно по ссылке.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...