Пресс-релизы

2019.03.13

Насколько эффективна капельница при запое?

Существует много способов вывести человека из состояния запоя. Но почему капельница является самым эффективным средством? Ведь существует множество таблеток, суспензий, порошков. Дело в том, что при установке капельницы, лекарство попадает в кровь незамедлительно и в полном объеме. В то время как препараты, которые вводятся перорально (через рот), теряют большую часть полезных компонентов при попадании в кишечник. Поэтому многие наркологи осуществляют вывод из запоя капельницей. Недорого и эффективно снять интоксикацию вам помогут в клинике Марии Фроловой. Получить консультацию и узнать о стоимости вы можете на сайте клиники или по телефону горячей линии +7(495)788-03-03. Задать интересующие вас вопросы об услугах вы можете в письме по электронному адресу info@moz10.ru.

Когда необходима капельница и есть ли противопоказания?

Установка капельниц направлена на снятие интоксикации, вызванной чрезмерным употреблением алкоголя, и на вывод токсинов из организма. Этот метод является универсальным и используется как для снятия симптомов обычного похмелья, так и для устранения абстинентного синдрома.

Самостоятельная установка капельниц противопоказана. Этим должен заниматься только врач. При вызове нарколога на дом, проводится первичный осмотр пациента, собрание анамнеза, при необходимости экспресс тесты, экг. После данных манипуляций могут выявиться факторы, при которых установка капельниц может привести к появлению осложнений. К ним относятся:

  • Пациенту более 60 лет
  • Заболевания в сердечной и сосудистой системе
  • Употребление алкоголя продолжается более недели
  • Астма
  • Диабет
  • Заболевания почек
  • Психические расстройства
  • Сильное алкогольное опьянение

При наличии данных критериев, лечение с помощью капельниц должно проходить только в стационаре, под непрерывным наблюдением и контролем врачей. Даная услуга обойдется немного дороже, чем вызов нарколога на дом, однако это необходимая мера для предотвращения высокого риска осложнений.

Что входит в состав капельниц.

При запое, организм длительное время подвергается негативному воздействию токсинов и необходим вывод из запоя. Капельница недорого и эффективно поможет в данной ситуации. Самой важной целью является вывод токсинов из организма, поэтому главная составляющая капельниц – это растворы, направленные на снятие интоксикации. В большинстве случаев используется смесь из 5% раствора глюкозы, содовый раствор, инсулин, полионные растворы («Дисоль» или «Ацесоль»).

Вывод токсинов это главная цель, но не единственная. Также нарколог добавляет дополнительные лекарственные растворы, для поддержания и улучшения работы внутренних органов. К ним относятся:

  • Витамины группы А,В,С,Е
  • Седативные препараты
  • Сернокислая магнезия (для стабилизации давления)
  • Эссенциале (для улучшения работы печени)
  • Противоаллергенные растворы
  • Панангин
  • Ноотропные препараты (для улучшения мозговой активности) и многие другие.

Окончательный вариант состава капельницы может назначить только врач нарколог, исходя из состояния пациента, длительности запоя, сопутствующих заболеваний и других факторов. При снятии симптомов легкого похмелья может помочь 1-2 капельницы, но для устранения симптомов длительного запоя потребуется несколько сеансов.

Как проходит установка капельницы? Это практически безболезненная процедура имеет несколько шагов:

  • пациент должен принять удобное горизонтальное положение на диване или специальной кушетке
  • врач обрабатывает спиртовым раствором место введения иглы ,устанавливает ее
  • продолжительность терапии примерно 45 минут, все это время специалист находится рядом с больным. Средняя скорость введения раствора 70-90 капель за минуту
  • при окончании процедуры, врач вытаскивает иглу и заклеивает место укола стерильным пластырем.

Эффект от капельницы наступает спустя 10-20 минут. Во многих случаях, нарколог добавляет в раствор седативные препараты (с согласия пациента), которые обеспечивают крепкий и здоровый сон. Во время процедуры пациент засыпает, а при пробуждении, самочувствие становится намного лучше.

Нужен вывод из запоя? Капельница - недорого и оперативно.

Необходима помощь в выводе из длительного запоя? Или утром на работу, а у вас сильное похмелье? А может алкоголь загоняет вас в безвыходную ситуацию? Выход есть всегда! Профессиональные врачи наркологи клиники Марии Фроловой имеют большой практический опыт и современные методики борьбы с алкогольной зависимостью. Вы круглосуточно и анонимно можете вызвать бригаду для установки капельницы, которая поможет вам облегчить похмельный синдром и улучшит ваше самочувствие за считанные часы. Однако в тяжелых случаях и при затяжном запое, лучше обраться в клинику для лечения в стационаре, чтобы избежать осложнений и негативных последствий. Узнать о стоимости вызова врача или установки капельниц в клинике можно узнать на сайте нашего медицинского центра или по телефону +7(495)788-03-03.

Данный способ лечения очень эффективен при выводе из запоя, но не является полноценным лечением. Для борьбы с алкогольной зависимостью требуется комплекс процедур, которые будут направлены не только на снятие интоксикации, но и на лечение заболеваний, вызванный алкоголизмом, также на работы с психологическим состоянием пациента. Для этого необходимо пройти курс лечения и реабилитации в условиях стационара.

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...