ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.11

Маразмы дня: президентские молитвы, подлянка для Гройсмана и бенефис Генерального прокурора

Любимые герои нашей рубрики после праздников бодро вошли в рабочую колею

Picture

«Не просто работаем, а еще и молимся»

Работа над скорейшим освобождением украинских моряков кипит, но позитивных новостей до президентских выборов не будет. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV Президент Петр Порошенко, сообщает президентская пресс-служба.

«К сожалению, я не жду позитивных новостей до президентских выборов. Путин четко сказал, что он не будет делать ни одного шага», - сообщил Порошенко, подчеркнув, что работа по освобождению моряков, тем не менее, продолжается. «Мы ждем вашего возвращения домой. Очень ждем. И не просто работаем, а еще и молимся, чтобы это произошло скорее», - заявил он.

Надо сказать, заявление весьма вдохновляющее – даже безотносительно вопроса о практической ценности президентской молитвы. Вот, правда, не совсем понятно, что именно, по мнению Петра Алексеевича, должно измениться после выборов. Путин увидит результаты, обрадуется и безвозмездно, то есть даром, отпустит заложников на свободу? Или второй срок автоматически добавит +100 к президентской мане и молитвы будут доходить до адресата вдвое быстрее? В общем, загадочно как-то все это…

БлагодарностьБигусу, поиски «сливщиков» и книги для небыдла

А тем временем, пока Президент молится и ждет выборов, еще один постоянный клиент нашей рубрики, Генпрокурор Юрий Луценко за праздничные выходные успел переделать кучу дел – похвалить Бигуса за реформу «Укроборонпрома», поведатьо поисках «сливщиков» информации с помощью детектора лжи и поцапаться в Риме с украинским журналистом, рассказав тому о пользе чтения книг.

«В четырнадцатом году «Укрборонпрому» было задание любой ценой дать технику, и ее давали. Были ли при этом нечистые на руку чиновники? Да… Завтра нужно все, что можно на фронт, и поэтому в ручном режиме пытались управлять «Укроборонпромом». Это имеет свои плюсы, потому что это быстрее, но есть и минусы – возникают коррупционные риски. Решения об изменениях в «Укроборонпроме» произошли вчера, и тут заслуга Бигуса, как бы кто к нему не относился», - признал Генпрокурор в опубликованном в субботу интервью веб-изданию «Цензор».

В то же время, как сообщил Юрий Витальевич, его ведомство ведет поиски личностей, сливших журналистам «Наших грошей» информацию об оборонном скандале, который, по недавнему заявлению Генпрокурора, ГПУ давным-давно расследовало и уже готово было передать в суд, если бы безответственные журналюги их не опередили.

«Сейчас проходит служебная проверка с использованием детектора лжи. В ГПУ был доступ только у военных прокуроров. Даже у меня на столе этих материалов, которые обнародовал Бигус, не было. Они были только у военных. Хотя вынимали переписку из телефона Жукова техникой МВД», - туманно пояснил Луценко, отвечая на вопрос, кто же все-таки слил информацию в СМИ.

Ну что ж, будем надеяться, Генпрокуратура ищет этих героев исключительно с благими намерениями – скажем, орден дать или хотя бы служебную благодарность вынести. Полезное ведь дело сделали: вон, та же реформа «Укроборонпрома», по словам самого Генпрокурора, которого за язык никто не тянул, - заслуга Бигуса (тут, правда, возникает вопрос: а на хрена нам вообще вся эта высокооплачиваемая властная верхушка, если ребята из «Наших грошей» вынуждены делать за них их работу?).

Впрочем, на этом удивительные генпрокурорские перлы не закончились: отбыв на праздники с супругой в Рим, дабы после от непосильных трудов, Юрий Витальевич, на свою беду, встретил в Вечном Городе журналиста Вадима Литвина и тут же внес новый вклад в коллекцию своих мудрых изречений. 

«Спросил про Шария, пожелал хорошего шопинга, в свою очередь, Юрий Луценко настоятельно рекомендовал прочесть книги про Рим на английском», - написал Литвин, выложив на своей странице в «Фейсбуке» видео, на котором разозленный Луценко восклицает: «Для быдла объясняю: полезно читать книжки!» Такое комментировать – только портить, поэтому предлагаем читателям насладиться выступлением интеллигентного Генпрокурора самостоятельно:

Все фигня, давай по новой!

Ну и в завершении нашего выпуска поговорим о другой традиционной беде – о дорогах. Замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе объявил о необходимости изменить используемый в Украине состав дорожного покрытия, ибо,по его словам, модифицированный битум может продлить срок службы дорог до 20%.

«Качество строительства дорог – постоянная проблема в Украине. И с ней нужно покончить, вводя современные европейские и другие иностранные решения, которые сегодня широко применяются во всем мире. Сейчас мы обновляем ГСН относительно проектирования дорог общего пользования и предлагаем внести важное изменение и обязать проектировщиков применять модифицированные битумы при устройстве дорожного покрытия из асфальтобетона», - написал заместитель министра.

Черт, как-то неловко получается: только вчера Гройсман в очередной раз похвастался, что отремонтировал несметное количество государственных и местных дорог, а сегодня выходит, что премьер потратил кучу денег на устаревшее говно? Нехорошо, господин Парцхаладзе, нехорошо! Правда, с дорогами у нас действительно швах (вон, давеча зам Омеляна на одной такое колесо себе оторвал, так что да, нужно что-то с этим делать. Хотя обещанные экспертами «до 20%» тоже особого оптимизма не внушают: если старый асфальт держался год, то новый будет держаться год и два месяца – строго говоря, так себе достижение. Может, все-таки легче не в битуме, а в консерватории что-нибудь поменять?

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...